《消防犬》——大家一起放轻松

狐一怂
2007-09-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透
一只在影视界叱咤风云的明星狗狗雷克斯,因为在一次拍摄工作中的意外事故而流落在一个陌生的城镇,由吃着牛肉干和带着钻石项圈的“星星”而突然变成了一只“野狗”。并且机缘巧合的被一个落寞的消防站所收留,不过,是金子在哪里都会发光的嘛,雷克斯凭借他的一身本领,最终拯救了这个即将关闭的消防站,拯救了站长,拯救了站长的问题小孩,拯救了很多很多人。当然,最终要的是,雷克斯拯救了自己——不再迷失,而找到了自己真正的命运——当一只优秀的消防犬。

一部很普通的戏剧片,不怎么用大脑,基本看前几分钟就可以预料到结局,皆大欢喜的结局(某美国人的觉悟那上升的那叫一个快)。可这种动物做主角的影片总是能让人忍不住喜欢的,影片中的狗狗实在是可爱了,自己一直都搞不懂这类影片是怎么拍出来的,狗狗的表情也太丰富了吧,最夸张的是有的影片里动物讲话的口形都可以作的和人一模一样,实在是很神奇。没事时看看这类片子也不错,很轻松,很阳光,可以让我们对生活又充满希望。而且影片的音乐很好听。

一条狗改变一群人的命运,有时侯真的感觉客观因素的作用真的不可忽视呢。雷克斯,可以说是个命运的催化剂,激活那些优秀却被忽视的人,改变那些善良却被迷惑的人。同时自身也受益非浅。有时侯,人生就是需要,就是期望着这份催化剂吧。

感情亦如此,也许每个人都是一个好情人,给个机会,也许那是两个人的相互成全。
0 有用
0 没用
消防犬 - 豆瓣

消防犬

7.6

5425人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

消防犬的更多影评

推荐消防犬的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端