宿命 宿命 6.5分

Shukumei. [2006-08-30 雨]

Jeff
2007-09-23 看过
又下雨了。夏天过去,就不会再记得曾经的热。不过还有夏虫在叫,雨后的天空清朗而空旷,有人告诉我今天还是七夕。很迷恋这个季节,细细的雨滴沾在发梢的感觉很奇妙。这样一个夜晚蜷缩在椅子里看一部关于宿命的电影。我们总是被一股莫名而强大的力量指引着,不管发生什么事,抛却表层的幸运与不幸,得到与失去,坚强与脆弱,怀疑与相信,都是宿命。

日本给我的感觉总是很褪色的样子,清冷而神秘,像是隐藏着许多东西。阳光到达我的眼里的时候也是蒙着滤镜的,就像美国给我的感觉是一种LOMO的深刻,而日本就像一张有着丰富色彩的照片在PS里面做了褪色的效果。日本传统的音乐有一种致命的操控感,像是一个场。十五六岁的时候读了好几本日本小说,可能所有的积淀着的情绪都沉浸在那些情绪之中。突然的不能表达许多我刚刚想出来的日本了。反正有一种神秘的恐惧隐隐的搀杂着,虽然让我骨子里恐惧但是却还是吸引着,其实就是我进入了那个场,我的全身我的意识,我被操控着,就像宿命指引着的我的生活。很想去下日本,它的颜色,像是我十几岁的时候做的噩梦中的恐惧的底色。

柏原崇。他让我下定决心留胡子。突然想起我看过的一个爷爷级的博客,上面有一句话说,我今年67岁,我天天BT电影。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

宿命的更多影评

推荐宿命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端