天使警官和他的同事领导们——英国警衔乱弹

瞬间收藏家
2019-12-22 看过

剧情里出现了警局里各种上下级关系,写篇东西整理一下,对理解剧情可以起到一些帮助。

本片出现了四种警衔,分别是:

警员(Police Constable)—警长(Sergeant)—督察(Inspector)—总督察(Chief Inspector)

从左到右依次晋升。

故事一开始男主虽然表现出色各种获奖,但其实不是“高级巡警”,只是普通制(zhan)服(jie)警员,警局体系最基(di)层(ceng)。

奖状 P.C.=Police Constable=警员

领导(警长)找他谈话提升为警长,但是是从响当当的伦敦警察厅(即各种侦探小说里的苏格兰场)到偏僻小地方(注意一路上男主手机不断下降的手机信号),明升暗降,自然男主不服,要求找领导谈,于是领导的领导也就是督察出场。男主依然不服,比尔·奈伊……不对,是领导的领导的领导总督察出场,说了实话“你小子太优秀了衬得我们像饭桶”。

从左到右:警员、警长、总督察、督察

来到小镇警局,接到黄油男(Butterman)局长热情欢迎。局长是督察(Inspector),和第二个谈话的领导平级,也同时说明小镇多小:在男主老单位伦敦警察厅里,不要说督察,就连比尔·奈伊跟本局大boss之间也还隔着五六七八级吧……

从左到右:警长、督察、警员

这里插一句,如果你正好看过《摩斯探长前传》,里面前五季(?)Cowley警局同样是局长的Bright是警司(Superintendent),比督察高两级,而星期四探长正是督察。

“安第斯山”两个穿便衣的分别是Detective Sergeant和Detective Constable,Detective说明这俩是专职负责刑事案件的警长和警员,所以剧情里男主发觉案件不是意外事故而是谋杀的时候找他俩谈自己的想法,而这两位自持“专业”并不打算鸟男主。

这俩分不清谁是谁……一个是警长一个是警员

办公室里其他几个人,热衷接受采访的渔夫警官也是警长,所以不奇怪在现场他会首先巴拉巴拉一通瞎分析然后问男主该怎么处理:因为他是其他一群警员的领导他来负责指挥其他人干活,主角跟他平级但毫无疑问经验更丰富,问他准没错而且不会丢面子。

从左到右:警长、警长、警员

最后附送一张客串的凯特·大魔王·下一秒前女友·布兰切特。话说这是什么重大案件,现场来这么多鉴识人员= =

更多警衔介绍可以查之前写得这篇《英国警察警衔 附:为什么英国警察不配枪》

* 图源网络、仅供参考、侵删。

热血警探 - 豆瓣

热血警探