宇宙天团NZND与MG娱乐帝国全纪录(剧透)

懒猫Garfield6
2019-12-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

五个案件

2014年11月10日,NZND出道终极考核,甄C位表演后被杀害在道具间

S04E04 回到未红时,真凶撒微笑逃脱(谭何白3票),魏贾谭撒4票给白

2016年4月9日,NZND第二张专辑即将发售,甄部长被毒死在录音室

S01E03 偶像男团的战争,真凶陈舞蹈逃脱(白鬼2票),鬼大何陈4票给撒,撒1票给大

2016年12月20日,NZND破冰演唱会。YCYU女团出道,甄完美死在台上

S05E06 破冰迷案,真凶蓉Wink逃脱(吴何2票),白蓉撒范4票给吴

2021年2月24日,甄花旦被捂死在何美男的豪华小区88号

S02E05 周五见,真凶鸥记者被抓(撒何白王乔5票)

2024年11月11日,NZND十年之约演唱会,甄有戏被杀死吊在后台

S03E05 岁月无情,真凶撒微笑逃脱(何白2票),撒鬼2票给白,晨3票给何

角色人物

(1)主角:撒微笑(1993~)、白Rap(1994~)、何美男(1997~)

(2)死角:甄C位(1996~2014)、甄部长(1971~2016)、甄完美(1994~2016)、甄花旦(1999~2021)、甄有戏(1994~2024)

(3)NPC:贾天王(1975~2020)、郝巨星(1980~2020)、何美女(1997~2024)

(4)配角:魏全能(1982~)、大主唱(1989~)、蓉Wink(1991~)、吴高音(1994~)、陈舞蹈(1995~)、贾跳舞(1996~)、范Rap(1996~)、鬼超红(1996~)、鸥记者(1999~)、王八卦(2000~)、乔学生(2001~)

撒微笑(1993~)

1993年,出生,生父为贾天王,养父母经营龙虾帝国。

2014年,21岁,富二代百无聊赖,被星探发掘进入MG娱乐,得知唯一的粉丝是重度抑郁症患者却粉上自己,于是找到人生梦想。与白Rap、何美男、魏全能、贾跳舞、甄C位争夺3个出道名额。因妈妈重金3千万贿赂甄部长而稳居NZND月度考核表第三位。

2014年10月1日,邀请唯一作为自己的特邀嘉宾参加在小鹅蛋举办的MG练习生粉丝见面会,但因为甄C位被WC公司挖角的原因,粉丝见面会被取消。被公司严加看管没收手机而无法向唯一解释。唯一在小鹅蛋门口等了3天,误以为受骗而自杀。

2014年11月8日,看到唯一应援自己的手幅,跟唯一的妈妈打电话得知唯一已自杀身亡。

2014年11月10日,参加NZND出道终极考核,利用甄C位连同贾跳舞绑架自己的计划杀害甄C位。

2014年11月11日,作为NZND成员出道。

2015年8月1日,在何美女假扮何美男的照片后写下:如果你是女生。

2015年9月27日,见到老中医药方中写的何姑娘,知道何美男是何美女,爱上何美女。

2016年4月9日,23岁,NZND第二张专辑发售前夕发生陈舞蹈杀甄部长的案件。

2016年12月20日,参加NZND破冰演唱会。

2017年11月6日,24岁,发微博@网暴何美女的粉丝:人若犯我,礼让三分,犯我美女,斩草除根。

2018年4月28日,25岁,发微博祝何美女生日快乐。

2019年2月14日,26岁,发微博表白何美女。

2019年2月22日20:00,接到何美女短信:我受够了这个娱乐圈,微笑哥哥,我走了,你别来找我。此后两年没有何美女音讯。

2020年8月10日,27岁,被养父母告知生父为贾天王。

2020年8月15日,继承贾天王遗产。

2021年2月24日,28岁,发单曲《你的微笑》,与何美男竞争MG歌谣榜首。

2021年2月24日20:12,已两年没有何美女音讯,接到甄花旦知道何美女下落的短信。

2021年2月24日21:50,赶到甄花旦指定的豪宅小区88号时,已经起火。案发后与弟弟王八卦、乔学生和妹妹鸥记者相认,得知何美女在美国疗养。

2021年5月15日,与MG娱乐秘密解约,暂退娱乐圈去美国寻找何美女。

2024年5月20日,与何美女一起回国筹备十年之约演唱会,准备戒指打算在演唱会上向何美女求婚。

2024年7月2日,收到何美女被绑架的恐吓信,与甄有戏签约出演《我的下半生》,合约规定在该戏拍摄、制作、宣传、播出期间不得传出恋情。

2024年11月11日,参加NZND十年之约演唱会。为给何美女报仇杀死甄有戏。

白Rap(1994~)

1994年,出生。

2012年,18岁,参加选秀落选,被甄部长签下。

2013年底,19岁,参加《中国巨大声》的比赛,止步十六强。

2014年,20岁,与何美男、撒微笑、魏全能、贾跳舞、甄C位争夺3个出道名额。

2014年10月10日,因甄C位缺席,成为NZND月度考核排位表第一名。

2014年11月5日,粉丝相信甄冒充的小号以为何美男是私生饭,误撞了代替何美男出去的何美女。

2014年11月9日,发现甄用白Bra冒充自己小号发布消极负面情绪,导致自己掉粉。

2014年11月10日,参加NZND出道终极考核。

2014年11月11日,作为NZND成员出道。创作出道主打歌《如果我开挖掘机你还会爱我吗》。

2015年10月1日,21岁,签下《月亮的后裔》电影合约,因甄部长不同意而面临巨额违约金。

2016年3月20日,22岁,签下《明星小侦探》电影合约,因甄部长不同意而面临巨额违约金。

2016年4月2日,嫉妒何美男养狗住单间,网购毒药想毒死何美男的柯柯。

2016年4月9日,NZND第二张专辑即将发售,去《我的青春很迷茫》剧组面试。因陈舞蹈杀甄部长的事件,被爆出买毒药和抄袭的事,人气事业一落千丈。

2016年9月1日,接演《明星的诞生》,饰演白举铁,与甄完美饰演的小花是恋人,约好小花出道的时候公开恋情。入戏太深,拍摄结束仍无法出戏。看到YCYU出道的新闻,以为小花改名为甄完美。发现小花对自己爱搭不理。

2016年12月11日,看到贾心机(实为演员吴低音)与小花(实为演员甄完美)见面(实为戏里的场景),小花发布很崩溃不要再纠缠的芒果圈,去现场发现贾心机已死,按照剧本将带血的包带回家,以为自己杀死了骚扰小花的贾心机,且有自己杀人的回忆(所谓回忆其实是剧情)。

2016年12月14日,去店铺发现贾经纪(实为演员蓉套,即A哥)已死,看到便签和家里带血的刀,以为自己杀死了陷害小花的贾经纪。

2016年12月17日,发现贾老板(实为演员老范)已死,看到便签和家里带血的棒球棍,以为自己杀死了潜规则小花的贾老板。

2016年12月17日,给何美男寄勒索照片(戏中的情节是发现何美男饰演的贾明星是女扮男装,为小花妈妈治病筹钱勒索贾明星)。

2016年12月19日,想杀小花但下不了手,担心自己真会杀人,于是未参加彩排直接离开。

2016年12月20日,参加NZND破冰演唱会。

2020年8月2日,26岁,获郝巨星提携,出演《公主嫁到》男四号。

2020年9月30日,为偿还300万元债务,签约成为甄花旦私人助理,合同期2年。

2021年,27岁,甄花旦被鸥记者捂死在豪宅小区88号。

2024年9月10日,按照与甄有戏的合约在比赛期间Diss王八卦制造话题,以为《中国有神曲》将内定自己为冠军,没看到合约上的下页小字是“冠军候选人”。

2024年11月11日,参加NZND十年之约演唱会。甄有戏被杀死吊在后台,得知粉了自己多年现跟自己有暧昧关系的鬼超红两年前跟甄有戏结了婚。

何美男(1997~)

1997年4月28日,出生。

2013年,16岁,观看《中国巨大声》的比赛成为白Rap的粉丝白米饭。

2013年11月12日,16岁,被甄部长发掘,签约MG娱乐公司,合约期30年。

2014年,17岁,成为A班练习生。与白Rap、撒微笑、魏全能、贾跳舞、甄C位争夺3个出道名额。

2014年11月5日,姐姐何美女代替自己出去遭遇车祸受重伤,以为甄C位将自己的行程透露给私生饭。

2014年11月10日,参加NZND出道终极考核。

2014年11月11日,作为NZND成员出道。

2016年3月10日,19岁,出道不久即发生车祸去美国治病,双胞胎姐姐何美女代替自己参加组合活动一年多。

2016年4月9日,NZND第二张专辑发售前夕发生陈舞蹈杀甄部长的案件。

2016年6月6日,成立HE Beauty公司。高奢代言人实际买卖A货。

2016年9月1日,在《明星的诞生》中饰演贾明星。

2016年10月1日,购入豪宅小区88号。

2016年12月14日,发现A哥在店铺被捅伤,怕自己买卖A货的事被拆穿没有救援,A哥死亡。

2016年12月17日,收到自己出现在A哥被害现场的照片,背后有白Rap的勒索信。

2016年12月20日,参加NZND破冰演唱会。

2017年1月4日,将姐姐何美女送去美国疗养院。

2020年8月15日,为捧旗下艺人甄花旦,花钱将郝巨星片场抽烟引发火灾的不实爆料顶上热搜。

2021年2月24日,24岁,发单曲《我可以抱你吗》,与撒微笑竞争MG歌谣榜首。

2021年2月24日,花钱将 “甄虚伪滚出娱乐圈”的话题顶上热搜。甄花旦当晚被鸥记者捂死在豪宅小区88号。

2022年5月雨夜,拍戏疲劳把油门当刹车,撞死了一个场工,该场工是甄有戏的哥哥。

2023年5月3日,被甄有戏以自己撞死人的视频要胁,从手上抢走爆火的IP剧。

2024年7月1日,与姐姐何美女一起出车祸。

2024年7月3日,在医院醒来,得知姐姐何美女在车祸中丧生。

2024年9月4日,为帮姐姐何美女完成心愿,卖出豪华小区88号和99号两幢别墅和豪华跑车,筹钱办十周年演唱会。

2024年11月11日,参加NZND十年之约演唱会。

甄C位(1996~2014)

2013年底,17岁,参加《中国巨大声》的比赛。

2014年,18岁,因贾天王幕后推送而空降MG娱乐,注册白Bra冒充白Rap小号发布负面情绪。

2014年8月10日,NZND月度考核排位表第一名。

2014年9月10日,NZND月度考核排位表第一名。

2014年10月10日,缺席NZND月度考核。

2014年10月15日,失踪半个月后返回。

2014年11月5日,打算将何美男的行程透露给私生饭。

2014年11月9日,粉丝为其准备表演服。

2014年11月10日17:00,与贾跳舞制订计划,伪造WC公司的恐吓信,表演完被绑走淹在水池里,贾跳舞来救自己,洗白自己跳槽又反悔的传闻。

2014年11月10日,参加NZND出道终极考核。演出结束后被撒微笑杀死。

甄部长(1971~2016)

2006年4月6日,签下17岁的大主唱。

2013年11月12日,签下16岁的何美男,合约期30年。

2014年,内定大主唱和陈舞蹈NZND出道,介绍大主唱去甄漂亮美容医院整形。

2014年,因为贾天王的资源,安排其子甄C位空降至MG娱乐A练习生A班。为利用魏全能勤奋励志炒作话题,将其从F班空降至A班。接受撒妈妈3千万贿赂(2014、2015、2016每年1千万),安排撒微笑稳居第三位。与贾女星约定让贾跳舞第三位出道。

2014年11月11日,NZND正式出道,成员包括人气爆表的创作担当白Rap,四千年一遇的门面担当何美男,拥有谜之微笑的高音王子撒微笑,人帅舞美的舞蹈担当陈舞蹈,solo无敌的大主唱。出道主打歌是白Rap创作的《如果我开挖掘机你还会爱我吗》。同时赠出2024年11月11日十年之约演唱会的套票。

2014年11月28日,接到《如果人开挖掘机你还会爱我吗》是白Rap抄袭Mango的投诉信。

2016年2月25日,拒绝陈舞蹈因腰伤退出组合的要求。

2016年3月13日,陈舞蹈醉驾,找人顶罪。

2016年3月15日,从贾医生处得知何美女假扮何美男,认为是新闻爆点。给贾医生50万,隐瞒何美女代替何美男一事。

2016年3月20日,拦下白Rap《月亮的后裔》《明星小侦探》等电影的片约。

2016年3月21日,要求何美女在新专辑发布会上宣布退出NZND,承认女扮男装的行为,向粉丝道歉,否则要赔付公司1亿元违约金。

2016年4月1日,因大主唱整容被发现,有意将大主唱踢出NZND。

2016年4月7日,被贾舞蹈毒死在录音室。

甄完美(1994~2016)

2006年,12岁,进入MG娱乐,凭借《挥着翅膀的女孩》成为最受欢迎的声音偶像,被公司安排去整容。

2010年11月28日 ,16岁,经过4年微调手术,整容效果显著。

2015年底,21岁,参加《MG303》,组合的C位。三条人设:高贵的卢森堡混血公主,八千年一遇的纯天然美女,答应粉丝永远不谈恋爱的宠粉少女。实为孤儿院出身,整容,注册小号澄清与白Rap的恋爱关系。

2016年9月1日,在《明星的诞生》中饰演小花。

2016年12月10日,知道白Rap在《明星的诞生》杀青后一直没出戏,准备利用这点杀死吴高音、蓉套和老范后都嫁祸给白Rap,然后杀掉白Rap。

2016年12月11日,吴高音的姐姐吴低音是甄完美的死忠粉,不介意甄完美孤儿院出身、整容、谈恋爱,但因知道甄完美的假人设被甄驾驶MG1999撞死在停车场,利用白Rap入戏太深,将便签同步至白Rap手机,让白Rap以为自己杀了骚扰小花的贾心机。

2016年12月14日,因A哥在网上发布白完夫妇绯闻造成脱粉将A哥捅死,把带血的刀放到白Rap家。

2016年12月17日,因老范知道孤儿院出身的真相用棒球棍将其打死,嫁祸给白Rap。

2016年12月19日,锁被人撬环。购买绝缘鞋垫。将剪刀和剪下的绝缘线皮放到白Rap的衣服里。

2016年12月20日,参加NZND破冰演唱会,女团YCYU的C位出道。在表演中倒地身亡。

甄花旦(1999~2021)

2020年8月2日,21岁,出演《公主嫁到》女二号。

2020年8月10日,在《公主嫁到》片场抽烟引发火灾导致贾天王重伤不治,匿名爆料郝巨星抽星。

2020年8月15日,找老板兼男友的何美男花钱将针对郝巨星的不实爆料顶上热搜。

2020年8月25日,甄花旦借撒微笑炒作上位。

2020年9月10日,从何美男的HE Beauty跳槽到MG娱乐,取代跳楼自杀的郝巨星成为MG一姐。

2020年9月30日,雇用白Rap为私人助理,合同期2年,合同期满后代白Rap偿还300万元债务。

2021年2月24日,22岁, “甄虚伪滚出娱乐圈”的话题霸屏微博。

2021年2月24日20:12,面对舆论风暴,以知道何美女的下落向撒微笑寻求帮助。

2021年2月24日22:00 在豪宅小区88号别墅被鸥记者捂死,尸体被乔学生放火焚烧。

甄有戏(1994~2024)

2016年10月25日,22岁,与鬼发廊是发廊同事。

2022年12月24日,28岁,与鬼超红结婚。

2023年5月3日,29岁,以何美男撞死人的视频要胁,从何美男手上抢走爆火的IP剧。

2024年5月11日,30岁,邀请王八卦参加《中国有神曲》。

2024年6月15日,为获得司笙泛3亿投资,承诺由撒微笑出演《我的下半生》唯一男主。

2024年6月30日,为逼迫撒微笑出演《我的下半生》,打算绑架何美女。

2024年7月1日,驾车在天后站撞了何美男与何美女的车,将何美女抛尸在天王站附近树林。

2024年7月2日,给撒微笑寄何美女被绑架的恐吓信,迫使其签约出演《我的下半生》,合约规定撒微笑在该戏拍摄、制作、宣传、播出期间不得传出恋情。

2024年11月11日,NZND十年之约演唱会,被杀死吊在后台。

贾天王(1975~2020)

1975年1月1日,出生。

1979年,4岁,以童星出道。

1993年,18岁,成为炙手可热的偶像。生下撒微笑,寄养在龙虾帝国的撒家。

1995年,20岁,凭借动作片《靓女幽魂》打入好莱坞。

1996年,21岁,与玉女掌门人贾女星生下贾跳舞。与秘书生下甄C位。

1998年,23岁,与郝巨星携手主演《十八面埋伏》并产生恋情,后生下鸥记者。

1999年,24岁,驻扎横店一年,主演《太太你可好》,与粉丝“横店咖啡妹妹”乔乔在一起,后生下乔学生。

2000年,25岁,前往香港,与香港时尚女王生下王八卦。

2014年,39岁,幕后推送儿子甄C位到MG娱乐,让其NZND出道。

2020年8月2日,与郝巨星再度携手主演《公主嫁到》。

2020年8月10日,在《公主嫁到》片场大火中重伤不治身亡。

郝巨星(1980~2020)

1998年,18岁,与贾天王一起主演《十八面埋伏》,后宣布息影一年去加拿大留学。

1999年,19岁,在加拿大生下与贾天王的女儿鸥记者,对鸥谎称自己是姐姐。

2020年1月20日,40岁,立下遗嘱,将50%遗产留给女儿鸥记者,50%捐给单亲妈妈援助基金会。

2020年8月2日,与贾天王再度携手主演《公主嫁到》,提携白Rap出演该剧男4号。

2020年8月10日,被匿名爆料是《公主嫁到》片场大火的始作俑者,遭受网暴。

2020年8月15日,郝巨星片场抽烟的不实爆料被顶上热搜。

2020年9月10日,不堪网暴跳楼自杀。

何美女(1997~2024)

1997年4月28日,出生。

2014年11月5日,17岁,代替何美男出去,因甄C位泄露行程而发生车祸受重伤。

2016年3月10日,19岁,代替车祸去美国的何美男参加组合活动一年多。被撒微笑发现并因爱恋代为隐瞒。

2016年3月21日,被甄部长要求在新专辑发布会上宣布退出NZND,承认女扮男装的行为,向粉丝道歉,否则要赔付公司1亿元违约金。

2017年1月4日,20岁,因与撒微笑的恋情遭受网暴,被弟弟何美男送去美国疗养院。

2019年2月22日20:00,22岁,给撒微笑发短信:我受够了这个娱乐圈,微笑哥哥,我走了,你别来找我。

2024年5月20日,27岁,为回馈粉丝的支持,与撒微笑一起回国筹备十年之约演唱会。

2024年7月1日,被甄有戏蓄意绑架,在车祸中丧生。

魏全能(1982~)

1982年4月12日,出生。

1994年,12岁,做练习生。

2004年,22岁,作为Give Me Five组合出道,该组合的C位跳槽MG娱乐又反悔,导致全团被封杀。

2014年,32岁,谎称22岁,从F班空降到A班,与白Rap、何美男、撒微笑、贾跳舞、甄C位争夺3个出道名额。在NZND月度考核排位表中垫底。

2014年11月10日,参加NZND出道终极考核。没有获得前三名出道资格。

大主唱(1989~)

2006年4月6日,17岁,被甄部长发掘,签约MG娱乐。

2014年,25岁,内定作为NZND主唱出道,被公司MG娱乐送去整容。

2014年11月11日,作为NZND成员出道。

2016年4月1日,27岁,甄部长有意将大主唱踢出NZND组合。

2016年4月9日,NZND第二张专辑发售前夕发生陈舞蹈杀甄部长的案件。之后被踢出NZND组合。

蓉Wink(1991~)

2015年底,多次参加选秀失败,谎报年龄参加《MG303》成为组合的小幺。

2016年12月8日起,调查白Rap行踪。

2016年12月14日,蓉Wink去找哥哥A哥,看到白Rap出来,进到店里发现哥哥已被捅死。当晚发现白Rap家床下带血的刀,还有哥哥给自己做的应援布,认为白杀害了哥哥。

2016年12月19日,潜入甄完美房间撬锁发现甄才是杀害自己哥哥的杀手。

2016年12月20日,25岁,假扮18岁,参加NZND破冰演唱会,女团YCYU出道。杀死甄完美。

吴高音(1994~)

2015年底,21岁,参加《MG303》,高音担当和创作担当,实际是姐姐吴低音在背后作枪手。

2016年12月11日,姐姐吴低音在停车场被车撞死,调查到现场的车MG2333是白Rap的。

2016年12月18日,潜入白Rap家中,发现一个带血的包是姐姐的,认定白Rap是撞死姐姐的凶手。

2016年12月20日,22岁,参加NZND破冰演唱会,女团YCYU出道。

陈舞蹈(1995~)

2016年2月25日,21岁,因高难度舞蹈动作受腰伤,希望退出组合,被甄部长拒绝。

2016年3月13日,醉驾,甄部长找人顶罪。

2016年4月9日,将甄部长毒死在录音室。

贾跳舞(1996~)

1996年7月,出生。

2014年,认为自己只有成为偶像才能得到生父贾天王的承认。

2014年8月11日,给甄部长发短信,不满甄C位、撒微笑、魏全能三人空降。甄部长回复会按与贾女星的约定让贾跳舞前三位出道。

2014年9月10日,查到甄C位是贾天王的儿子。

2014年10月,请叔叔WC公司的老板名义上挖角实则软禁甄C位。

2014年11月10日17:00,与甄C位制订计划,请江湖龙哥从舞台上绑走甄C位将其淹在道具间的水池里,自己再去救甄C位,博得观众好感。

2014年11月10日17:30,发现甄C位已死在水池里

2014年11月10日,参加NZND出道终极考核。没有获得前三名出道资格。

范Rap(1996~)

2016年12月17日,父亲老范被棒球棍击打致死。在白Rap家窗外拍到带血的写有Fan字的棒球棍,认为白Rap杀死了自己父亲。

2016年12月20日,参加NZND破冰演唱会。曾主演《初恋那些事儿》《冬至已至》《超想谈恋爱》《致我们冷冷的小时光》。

鬼超红(1996~)

1997年,1岁,妈妈因100万被杀,被甄老板收养,成为鬼发廊,是白Rap的粉丝。

2022年5月1日,26岁,《为你变成杀马特》一夜爆红,成为鬼超红。

2022年6月1日,签约成为甄有戏的甄娱乐公司旗下艺人,合约期10年。

2022年12月24日,与甄有戏结婚。后跟粉了多年的白Rap有暧昧关系,打算跟甄有戏离婚。

2024年11月11日,参加NZND十年之约演唱会。老公甄有戏死在后台。

鸥记者(1999~)

1999年8月28日,出生。

2019年8月,20岁,入职网易新闻成为记者。

2021年2月24日,22岁,为母亲郝巨星报仇,在豪宅小区88号捂死甄花旦。案发后与哥哥撒微笑和弟弟王八卦、乔学生相认。

王八卦(2000~)

2014年11月11日,14岁,女友Papillon在去看NZND出道演唱会的路上出车祸,因甄有戏对车祸视而不见,错过抢救时间遗憾离世。

2021年,21岁,甄花旦一案的侦探。案发后与哥哥撒微笑、姐姐鸥记者、弟弟乔学生相认。

2024年5月11日,受甄有戏邀请参加《中国有神曲》。

2024年10月15日,击败白Rap成为“神曲王”,签约成为甄娱乐公司旗下艺人,合约期10年。

2024年11月11日,参加NZND十年之约演唱会。老板甄有戏死在后台。

乔学生(2001~)

2020年8月8日,19岁,经鉴定知道自己父亲是贾天王。

2020年8月10日,《公主嫁到》片场大火,乔学生作为道具组实习生被开除。

2021年2月24日,20岁,在豪宅小区88号放火俗烧死甄花旦替父报仇。案发后与哥哥撒微笑、王八卦和姐姐鸥记者相认。

121 有用
0 没用
明星大侦探 第五季 - 豆瓣

明星大侦探 第五季

8.5

137522人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

明星大侦探 第五季的更多剧评

推荐明星大侦探 第五季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端