编剧对律师有什么误会吧

Harisbullshxt
2019-12-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完两集差点气死,短评不够必须开一个长评吐槽🤣

1. 靳东人设。说他从!来!没!输!过!官!司!你们对好律师的理解就是不输官司吗!!中国是成文法体系,律师发挥空间极其有限,很多时候输赢早已经被事实决定好了,所以律师接案之前都会和客户沟通下赢面大小——再牛的律师遇到一个没救的事情也不会赢的好吗!你没输过只能说明你,好会选啊亲!!那我也没输过,我帮我老姨写诉状要回了买房钱呢🙂

2. 蓝莹莹人设。法律天才人设也就算了,关键是表现天才的方式就是让她背!下!所!有!法!条!中国上到法律法规,下到规章制度规范性法律文件多如牛毛,这位大姐都不用准备的张嘴就来一字不差!你是脑子里安装了百度吗还是北大法宝!况且!现实中没有人去浪费时间背法条的好吗!法学院只有loser才把时间花在机械记忆上,因为法条只是最浅显的第一步,更重要的是背后体系化的运用和解释。比如盗窃字面含义是秘密窃取,那公然侵占算不算盗窃?我骗你了一定是诈骗而不是盗窃吗?这里面学问大了,你这位大姐有什么事情就背法条叫什么天才?

3. 蓝莹莹不能考司法考试的问题。虽然我没有中国的法律本科,但我依稀记得法学院第四年就可以考了而不需要拿到毕业证书。蓝莹莹说大四实习出了事情没有了考试资格:司法考试每年六月报名九月十月考试,也就是说大四开学前就已经报名成功,开学一个月就考完了,想请问您大四到底啥时候出的事呢?

4. 逻辑推理。靳东秀智商的剧情真是让我感觉智商受到侮辱。第一集谈判的时候对方律师问“你怎么解释两个作品为什么相似度这么高?”,靳东大律师回答“猩猩和人的基因相似度是99%,并不代表他们是一个物种”。你们听听看这是!人!话!吗!老子在和你谈我们创作出来的作品!你告诉我相似度99%的作品不是同一个吗!!那要知识产权法做什么!!我去抄金庸好了!改一个标点就能变成完全不同的作品!!

———————————————————

评论有人说我是杠精,但这其实是我第一次写长评。我想解释下为啥这部剧让我如此不满:

首先这个剧名字叫精英律师,不是炊事班的故事,不是顺风妇产科。这种标题给人营造了一种什么感觉?行业剧,而且是那种,智商开挂的行业剧。果不其然开篇剧情就是以一种高高在上的姿态表明:我们律师,智商社会地位样样碾压你们,请喊出我的名字!精!英!那我想请问,您这么棒棒,怎么就到处都是逻辑硬伤呢?怎么该推理的地方推理的像狗屎一样呢?怎么该尊重基本事实的地方却让人贻笑大方呢?怪我喽~都是我不好懂太多~都是我不好太厉害~

然而我并没觉得自己多聪明多厉害,我说的那4条是任何一人审慎专业的法律人都看得到的问题,更别提中国顶尖律师了。那我想问,是我要求太高吗?还是行业剧门槛太低呢?您都请得起靳东等大牌明星,请个法律顾问把把关有这么难?我们不是生活在奇葩星球,我们的行业剧不应该是天马行空瞎基霸说——尊重行业,是做好行业剧的本分。

至于那些追捧的朋友们,我真没想给您添堵。您要是就觉得“跟别的剧比已经算好的啦”,那是您的追求,您该乐呵乐呵您的,咱谁也别碍着谁。我呢很久不咋看剧,突然看到一个讲律师的国剧有点激动,演员还都是熟悉的,因为在意所以发表点拙见,请各位轻喷。

———————————————————

评论居然还有人 说我是假律师 要给我五百美金让我做题证明自己😂中国题美国题全世界题都要做😂gosh朋友你是卖题的吗😂现在推销手段太激进了 我不买 请让让

———————————————————

我真的不懂了 有些人为什么啥事都能扯到民族情绪上??本人平日根本没时间看剧 也没看过什么狗嗨和suits 更没任何对比 单纯就这部精英律师来说 漏洞百出还不让说了??说了就是跪美国?看到烂国剧也要无脑吹捧才叫爱国??这种脑残啊啊啊啊啊真让人头大。

———————————————————

小透明第一次写剧评,本来只是随意吐吐槽说几句,没成想引来这些个关注和质疑。先谢谢认同我想法并愿意在楼下defend我的人,本人平日不太在网上发表言论所以也是头一回感受到和一些脑残粉交流真的不容易,他们会想尽办法给你贴标签扣帽子,羞辱你的专业甚至你的人格却又缺乏逻辑得让你无从反驳(还有逮谁让谁做题的也不知道能不能换个渠道卖)。我想我这几句没任何文采唠嗑儿式评论之所以能激起一点水花,还是因为这剧漏洞太过明显,而下面清一色的水军剧评又没营养到让人窒息。但既然有了点水花,我想借着这点热度跟那些水军,和雇水军的人(如果你能看见的话)说一声:这世上谁也不傻谁都不好糊弄,好剧烂剧不是控评控出来的而是大家眼睛雪亮心知肚明,有钱买水军不如踏踏实实提升业务能力争个好口碑。要求我们吹捧国剧不是本事,真的做出好国剧了我们第一个打五星。

这剧我总共看了两集,后面什么情节我完全不知道也不感兴趣,以后有人在楼下攻击我起底我羞辱我我也不会去看去理论。但这个剧评我不会关,大家愿意的话有个地方一起聊聊一起骂骂也好——就当是向烂片和水军的抗议吧。

垃圾!

2449 有用
186 没用
精英律师 - 豆瓣

精英律师

5.3

62636人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 893条

查看全部893条回复·打开App

精英律师的更多剧评

推荐精英律师的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端