李贤雅:拥有完整支线剧情的角色

可劲做梦
2019-12-18 22:52:54 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今年2月份看到消息说李清娥有望出演VIP这部剧,通告介绍李清娥饰演的李贤雅,是VIP组科长,能完美消化华丽的名牌服饰,是有钱人家的千金,毕业于名牌大学,是典型的精英阶层。

当时就觉得这角色也太典型了,怕不是后面会出现很多反转,那个时候都已经做好了是要饰演恶毒女二的心理准备了。

首发的SP中介绍了李贤雅这个人物的背景性格及观看亮点,与女主罗贞善男主朴成俊的关系。

以上都是官方介绍,对,包括从海报的占幅来看李清娥应该是女二,多么适合演反派的人设啊。

然而这部剧用前5集营造了专职组里除女主罗贞善以外的三个人女人都有可能是男主朴成俊的出轨对象的氛围,然后再用5集揭露了其中真正的出轨对象是“空降兵”的温宥利。当整整10集过去后,大家的关注点都在男主和小三的种种无语操作上。因为太过真实所以即便已经疲于看这种原配大战小三的戏码,仍然忍不住一边痛骂一边观看。

从故事情节围绕对象来看,李清娥饰演的李贤雅并不能称之为女二,但跳出这个婚外情的故事来看,李贤雅几乎是独立的一条支线又负责推动主线。

李贤雅盗用过世VIP客户遗留的贵重物品被男主发现是我心中第一个高潮,它不仅揭示了李贤雅和朴成俊的关系,也让李贤雅第一个被排除在小三猜测之外。

这个情节的设置对李贤雅这个角色来说是不可缺少的。人美多金有能力,即便是这样一个完美的人遇到钱的问题上仍然会不可避免地落入俗套。

过早得揭露了自己的秘密也使得李贤雅第一个被排除在小三嫌疑之外,并且成为女主阵营的第一人。

值得一提的是,即便已经知道贞善和成俊的事,李贤雅只劝过贞善一次和成俊分手,除此以外没有再插手两人的事,基本上是一个旁观者的身份让贞善自己处理和成俊的事。

之后李贤雅几乎脱离主线,随之而来的是开启了和车镇浩的支线。

(这部剧还有一个很有意思的地方在于三对办公室情侣:已婚已育的美娜夫妇 已婚未育的贞善夫妇 追求中的车贤CP 很现实的组合 这里不过多赘述)

*多图预警——车镇浩教科书式得追妻历程

和朋友戏称车贤CP硬是在一部爱情悬疑剧中开辟出一条浪漫爱情剧的道路,悬疑是别人的,爱情是属于车贤CP的(x

当我以为编剧仅仅给了李贤雅爱情的可能,编剧又给了我一个惊喜。

李贤雅听说美娜遭遇后联系自身主动参与到“MeToo”运动中。这是我心目中第二个让人为之一振的高潮情节,编剧对于前期李贤雅停职错失晋升机会的铺垫很好地圆上了,以及用自述的方式更是加深了李贤雅的形象。

在第14集李贤雅和车镇浩的谈心中,点题式得说出了李贤雅这个角色的设定:从顺风顺水的天之骄女到惹人非议的丑闻事件主角,原来我也是会“衰败”的。

编剧给李贤雅增加的这点“人情味”,让这个不完美的角色变得完美了。

其实没逻辑地说这么多就是想夸夸编剧有在很用心地写李贤雅这个角色,选李清娥演也太适合了,没有人会不喜欢李贤雅,此刻我就是车镇浩这个铁憨憨,即使被拒绝一百次也会忍不住去靠近,即使被利用也会心甘情愿呐!

PS.车镇浩这男人在喜欢的女人面前也太小心翼翼了,这个牵手又放开真的太戳了,真心融化冰山,没道理贤雅不接受镇浩,车贤CP给我🔒死

29 有用
0 没用
VIP - 豆瓣

VIP

7.0

5298人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

VIP的更多剧评

推荐VIP的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端