盗贼、行凶者、救人者、好孩子,他们都是一个人。

白日梦想家
2019-12-17 看过

一个人有那么多标签,他是行凶伤人的盗贼也是救了“奶奶”的好孩子,那么他是善还是恶?

当一个人不曾拥有过爱就不会心生同情,在他眼里抢夺袭击都是理所当然,因为他无法感觉到别人的伤痛。

成为一个拥有爱的人,必会承受相应的伤害,而人为了让自己避免这种伤害就会对人心存怜悯。

随着剧情的发展,他在外人不知的小镇里感受到了爱,这种爱先是“甜滋滋”的,而后当得知自己的行为伤害了他所爱之人,痛苦也席卷而来,爱产生了痛。

我觉得他从重之那里学到了一个思想,那就是面对,他面对了爱带来的痛,用自己的方式赎罪,而赎罪的目的就是为了能安心的回到这个小镇,因为他在这里得到了爱。

爱是甜的它也是苦的,它在痛苦和美妙中不断变化,但当所有都过去后,爱必然是甜的。

0 有用
0 没用
肥皂泡 - 豆瓣

肥皂泡

7.8

2551人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

肥皂泡的更多影评

推荐肥皂泡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端