看看美国如何当世界警察,比比《士兵突击》

特立独行的胖猫
2007-09-18 看过
    最近在看《The Unit秘密行动组》,讲的是美国专门替政府干脏活累活的行动小组。首先第一感觉——美国还真是世界警察,现在看了第二季开始,unit成员已经将自己的足迹遍布世界各地,欧亚非拉美,要不是南极那里没什么人,估计哥几个去那里也是板上钉钉的事情。
    同前段时间看过的《士兵突击》比较起来,这部片子当然实战的内容更多(毕竟两个电视剧虽然说得都是军队的事情,但是角度不同),而且还有家庭的一条主线(士兵突击里大家都是单身小伙子)——男人在前方流血流汗,女人在后方也安生不到哪儿去,养孩子的养孩子,做生意的做生意
    在这部电视剧里,多次出现了“中国”二字,俄罗斯已经不见有人提了,中国成了美国一大假想敌。
    在剧中,也展示了美军的实力(不过不知道是真是假),地面遥控无人侦察机,救生装置(充气气球连个绳子,下面栓个人,飞机头前有个剪刀一样的东西,飞过气球,夹住后把人带起来——觉得太神,都有点假了)。
    美剧有一点特点,就是把人当作一个真实的人来写,所以The Unit里有偷情的妻子,有为了给母亲治病不得不做的兼职(士兵猎头),有入不敷出借高利贷的遗孀,有私下的烈士基金等等,当然他也有道德底线,毕竟还是主旋律吗,所以诚实、爱国还是不变的主题。
    在这个国耻日,还是愿国家强盛吧。
5 有用
0 没用
秘密部队 第一季 - 豆瓣

秘密部队 第一季

8.1

1088人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看更多回应(20)

秘密部队 第一季的更多剧评

推荐秘密部队 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端