因为爱而原谅

七帆
2007-09-15 看过
   忽然看到这部好多年前看的片子,首先浮现的并不是主角堂本刚,而是猛然就想起了那个可怜的朱里,那个英俊清秀的优等生,因为爱上了自己的老师,情不自禁地和老师坠入了不伦之恋,最后却因为这个老师,被诬陷而入狱,断送了原本一片光明的前途.
   然后过了几年,重逢.少年变成了街头混混,教唆女中学生卖淫,出入监狱已经习以为常;女教师生活美满,有了一个爱她并一表人才的律师未婚夫.不难理解朱里对女教师恨之入骨的仇恨,他原本美好的人生是葬送在这个女人手中的.他想报复,情有可原不是吗?
   可是,朱里却对龙说,他要翻身.他开始每天到图书馆去,他拿起了丢弃多年的书本,他说他要当一个律师.
   女教师却无动于衷.那个时候,她是为了自保而出卖陷害朱里的,但是她对朱里的爱都是真的不是吗?只是自私罢了.然而这个孩子,竟然可以原谅一切,并为了她而重新振作起来,为的只是挽回她的爱.她的爱早就已经给了别人,但是他还是执着地想要努力.我不知道女老师有没有一点内疚一点感动,我只为朱里心痛.
   最后朱里为了保护她而失去生命.临死前还叫着她的名字:小薰.她的双重人格未婚夫,轻而易举地利用她害死了朱里,她却在昏迷中浑然不知.醒来以后,便全心全意地照顾她已崩溃的未婚夫.重逢以来朱里他在她心中从来没有占据到任何位置,可是他却全心全意地去爱她,一直不曾改变过,甚至付出生命,也还要守护她.
   无论你让我受到了多少伤害,我也不会让你受到任何伤害.\
   朱里他,一定是这么想着的吧.
   忘不了这个执着的男孩子呢.
青之时代 - 豆瓣

青之时代

8.4

查看更多回应(8)

青之时代的更多剧评

推荐青之时代的豆列