即使天使也有折翅的时候

见微知晓
2007-09-13 看过
I hate the way you talk to me, and the way you cut your hair.
I hate the way you drive my car.
I hate it when you stare.
I hate your big dumb combat boots, and the way you read my mind.
I hate you so much it makes me sick; it even makes me rhyme.
I hate it, I hate the way you're always right.
I hate it when you lie.
I hate it when you make me laugh, even worse when you make me cry.
I hate it that you're not around, and the fact that you didn't call.
But mostly
I hate the way I don't hate you.
Not even close, not even a little bit, not even at all.
短短一首压韵诗,其实就已经贯穿了整部电影,可以说是点精之笔,更甚者这就是全片的精髓。
一个高傲的女孩,一个惹人讨厌的女孩,一个甚至总被别人称作疯狗变态的女孩,她是这样的特例独行。
不参加任何聚会,不和任何男生约会,说话不饶人,处处针锋相对。
一个奇怪的男孩,一个莫名其妙的男孩,一个总被误传经历过风起云涌事件的男孩,他是那样的单纯善良。
他有很多谣言,大多数人怕他,可是他笑起来的样子像孩子般无邪又略带羞涩,让人沉醉。
女生叫Cat,男生叫Pat。
这样两个毫无关联又没有任何预兆会牵扯在一起的人,如何会开始他们的爱情之旅呢?
来吧,感谢某个笨蛋让可爱的Pat追求到了最棒的女孩Cat。
学校里没有约会过的女生有两个,一个是Cat,一个是Cat的妹妹,这是爸爸的家规。
姐姐没有约会,妹妹也不能约会。
于是,一个想要约会妹妹的男生开始了他们的计谋。
某个笨蛋当然被规划在列,当然,他的任务其实就是负责出钱。
当转学生和妹妹因为误会、相互有好感、表露真心等等而断断续续在发展的时候。
倔强女孩Cat也正遭遇着她的特别男孩Pat。
众多热心人士为了姐姐能约会而出谋划策,执行者必然是Pat。
Cat不喜欢男生吸烟,喜欢漂亮的男孩,有一件黑色的内衣。
当Pat睁着一双无辜的眼睛问:“你是说我不是一个漂亮男孩?”实在太可爱了。
Oh,当然,这是一个非常美丽的男孩。
追求这么一个坚持己见的女孩还真不是一件容易的事儿,直到Pat在众目睽睽之下为Cat高唱《Can't take my eyes off you》。
这歌真是动听,特别是因为演唱者是Pat,还有两个警卫在当伴舞,想不吸引人都难哦。
约会不置可否是浪漫且快乐的,然而事情的真相终会败露啊——
这就是爱情发展的过程
你可以成功也可以失败
即使天使也有折翅的时候
这是一个秘密
不能告诉任何人
今天晴天
明天就可能阴
它并不是美丽的童话
曾经受过伤害并且为了保护妹妹而从不约会的Cat,她讨厌为了别人做什么事,当这样一个拗脾气的女孩生起气来,该是多么的难以应付啊?
敢做敢当,勇敢执着,还有什么形容词可以形容这个漂亮又有思想的女孩呢?
她扑倒在父亲怀里,她欣慰的对妹妹微笑,她在课堂上念自创的压韵诗。
我恨你对我谈话的方式,也恨你的发型。
我恨你开我车的方式,也恨你的凝视。
我恨你笨重的陆战靴,恨你猜透我的心思。
我恨你恨到恶心,恨你恨到压韵。
我恨你总是对的,我恨你总是撒谎!
我恨你逗我笑,更恨你惹我哭。
我恨你不在身边,也不来一个电话。
但最恨的是,我无法恨你,一点也不恨,根本不恨。
这是一个女孩最真实的内心,瞧,多么可爱又无厘头的自责。
随时随地应景而起的音乐,扣人心弦,舞会、舞蹈、乐队……还有什么比年轻更有资本?
不得不说,父亲对女儿们的关心和管教,也是影片中的一个亮点。
当Pat对Cat咧着嘴笑,我们又有什么理由不好好享受下青春的悸动呢?
年轻的Heath Ledger如同澳大利亚的阳光一般爽朗热烈、干净透明,无人能敌的笑容占据了谁心?
440 有用
15 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 67条

查看更多回应(67)

我恨你的十件事的更多影评

推荐我恨你的十件事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端