[Titans-S2]:闹着玩的开端,彻底性失败崩塌的结局

Ada🧣Wong💋💍
2019-11-30 看过

在Titans 第二季没有完结之前,我不愿意写剧评批评这一季存在的种种缺陷和毛病,因为对这部剧我有很强的私心支持,我内心希望DCU泰坦电视剧宇宙能够扛起未来DC电视剧领头羊地位,取代已经构架成型的The Arrowverse宇宙,尽管CW是不错的选择,但是CW构建的The Arrowverse宇宙也存在一些不可忽视的毛病,比如,除了Arrow这个老大哥以外,Flash和Batwomen一直处于严重的We need to talk模式,而Supergirl 则深陷于ZZZQ 不能自拔,唯一能肯定的只有Arrow 和谐星小队,所以Titans ,一个被DC真人改编影视部门直属掌控的电视剧宇宙成了我寄予强烈的厚望。很可惜,第二季糟糕的剧情和人设崩塌彻底摧毁了我对这部剧的期望,让我们不得不正视现实。谈谈第二季症结所在:

1.悲哀地开端,成为了第二季失败的导火索。

首先,最令人诟病的E1,闹着玩的特效和故事,主角们以一个面无表情告别的场景结束了第一季的故事,铺垫了十多集的大反派三宫以一种及其滑稽可笑的方式被打败,随后,在与爷爷辈的布鲁斯·秃顶韦恩,也就是熊岛的继承人安达尔乔拉,龙母的忠实仆人进行了可怕的爷孙聊天后,迪克收养了二桶后,把所有人都赶去了旧金山,住在另一所大别墅中。第一集已经被大家每个人骂得狗血淋头的剧情,就不多赘述,多余的唤醒迪克的剧情,铺垫了十多集的反派,刚出场毁了半平方米的草坪,然后被打败,第一集我已经无法理解编剧的大脑回路。显然第一集已经劝退一部分路人,宣布差评然后弃剧,说实话我能理解他们。

2.第二季里每个角色脑子都有点问题,尤其是大少这个角色

Titans剧版第八集,越来越不喜欢这个大少了,我现在看到大少黑一次老爷我就翻一次白眼,他是哪来的脸说老爷是边缘性精神病患者的,所有老爷不好的地方都是他臆想出来的:

(1)老爷给了他豪宅基地。(2)老爷给了他小弟二桶。(3)老爷手把手养大他。

真不知道老爷哪里得罪他了,逢人就吐槽老爷,不过感觉泰坦的丧钟不如绿箭宇宙的丧钟过瘾,绿箭的那位,人家亦敌亦友,由好变坏有一个过渡的发展。

3.自我赎罪进监狱,一个无聊的插曲,加深了大少这个角色大脑回路不正常

编剧为了为每个角色设置无用的弧线式个人内心历程转变。让丧钟的儿子Jericho在丧钟和大少之间误杀,然后大少为了让自己赎罪,放逐自己进入监狱。

这种常用套路只会浪费观众的时间,使大少角色变得更惹人嫌,再次被E9气的吐血,E6稍微好转的迹象又烂成一滩泥的剧情:大少因为丧钟的儿子Jericho给自己挡刀而死,莫名其妙多出一堆愧疚之情,而丧钟也丝毫恬不知耻地把罪过都归咎给泰坦小队。大少最后用打警察了进监狱惩罚自己,泰坦小队说散就散了。别人几句嘴炮,汉克和白鸽情侣就散伙了笑死我了。小超大战城管野兽小子管都不管,拉都不拉一把自己跑了。我们也不明白汉克和白鸽这对情侣为什么会因为别人几句嘴炮而分手,也不明白每次队友被抓的时候,野兽小子就差没有搬个板凳看戏。总之一句解释,就是剧情需要。

第11集现在大少又在对抗布鲁斯·韦恩的幻觉,显然是咏春拳表演。太棒了!仿佛编剧告诉你这就是迪克·格雷森最终成为夜翼的灵感和原因!然后编剧继续让迪克·格雷森在没有解释的情况下从牢房消失,我们也不清楚为什么Titans 小队面临危机,布鲁斯韦恩仍然在喝茶和看笑话,可能因为布鲁斯·韦恩付不起迪克的出狱保释金,哈哈哈,笑死了。

4.第二季都拍了12集了没有一个完整主线故事

每个人内心都有着貌似苦大仇深的故事,仿佛一说出来就把自己的b格降低了,一说出来就不能装b了,当大少苦大仇深了好几集最后憋出那一句我杀了Jericho后,我笑了,真的,接下来的回忆继续验证着用脚趾头都能猜出的套路,原来Jericho是被丧钟误杀,所以每当主线故事稍微推进一点时候,编剧一言不合开始给你放回忆,第二季应该叫回忆录!泰坦到底是不是一个团队呀?我看了两季,他们到底有没有团战过一次???每次都可以总结:

大少接到一个消息,表情凝重—>大少骗团队扑一个空—->大少单挑反派—->被反派干趴下搞砸了—>战鹰扇了大少一巴掌,小队解散。丧钟的儿子Jericho是如此被他搞砸的,拯救二少也是如此套路。

5.第十三集大结局,加速了Titans 第二季整个故事彻底坍塌!

不到一晚时间,最后一集加速滑至最差成绩:

第十三集,彻底为第二季胡编乱造的故事划上了圆满的句号,前面还骂老爷,后脚迪克穿着爸爸新买的衣服出来了,果然每个人抵不住真香定律。然后对车里的四个人说了一句:我去买一个橘子,你们就在此地,不要走动!大少继续可笑和丧钟单打独斗,然后,然后渡鸦和唐纳其他四个女泰坦角色真的坐在车子里一动不动!都大结局了,继续简单的2对1的战斗。我可以忍受战鹰和白鸽继续划水,我不能忍受星火和渡鸦如同傻子一样,呆呆坐在车里看戏。

鉴于第十三集大结局过于傻逼,所以我不想评价里面的动作戏,我只想口述出来: 迪克扔了一个手榴弹到康纳小超的位置,然后康纳消失了!啊?为啥?康纳你可是拥有超级速度和钢铁之躯!天呐,这场战斗真是太尴尬了!

请让我继续口述第十三集笑死我的下一个场景:

渡鸦问迪克有啥策略,迪克说先制服他,然后迪克穿着西装走进了康纳的脑海,打了一堵墙,于是康纳腰也不疼了,腿也不瘸了,所谓的控制心灵又被轻而易举的Titans 小队攻破了!别问,问就是剧情需要!

还记得唐娜吗?是的,她是一个亚马逊人,对,她刀枪不入,如同神奇女侠一样,她死于.......电击!为啥白鸽遇到危险,所有人都傻站着?渡鸦你在干嘛?星火你又在干嘛?还有,康纳,你的超级速度呢??????明明跑到游乐园吃人的是野兽小子,为什么康纳对此感到抱歉?然后电线杆倒了,康纳,一直对周围的环境有超级速度现在突然傻站在那里,所以你说Titans 小队是一个什么样的队伍?我觉得这个队伍太TM心机表了,每个人都恨不得唐娜领盒饭,能不心机吗?

众所周知的,(狗头)亚马逊人是会被电击致死的!电死还不如让丧钟一枪把唐娜崩了,这样两边死的情绪都还有点感触,结果两个人都像是随随便便就跪了,丧钟一刀没,亚马逊人被电死,这都什么破玩意,编剧,我想和你聊聊人生。

总结:

Titans 这种华纳亲儿子的剧,集数还比CW少了将近一半,结果打斗和特效都少的可怜,我不清楚DC电视剧部门到底有没有在这部剧花心思,以前我们总是嘲笑CW马桶台,如今却被狠狠打脸。第二季整个故事我看不出有什么亮点,除了第六集康纳的起源拍的不错,其他的主线故事几乎是一团糟,哦对了,根本没有主线故事!第二季充满了各种意义情节的bug惨不忍睹,我甚至能感觉到几乎很多角色除了划水之外没有任何用处,打了两季酱油的白鸽和战鹰,骑摩托挥一挥衣袖不带走一片云彩的二少,嗯,整个泰坦小队没有一次实质性团队合作,如此多的IP角色的潜力被浪费在这么一部美剧上,实在是太可惜了!

IMDb个人评价十三集,以及每一集分数,大结局分数从开播到现在,还在狂跌,按照这个速度6分估计保不住了,恭喜大结局会成为第一集以后最差单集。

——————————分割—————————-

泰坦影评下面是讨论电视剧内容的,不是某些人踩一捧一的地方,泰坦再怎么难看,这也不是你吹BVS和你家扎耶稣的理由!少玩踩一捧一饭圈追星那一套!总有几个扎斯林为了吹耶稣牛逼,今天吊打诺兰蝙蝠侠,明天吊打泰坦。最起码DC自家泰坦蝙蝠侠挺正常的,正常蝙蝠侠可遵循不杀原则。阴阳怪气踩一捧一的,扎斯林离DC远点。泰坦IMDb7.9,再怎么不济也比BVS和扑街的JL口碑好!欢迎合理吐槽,拒绝为了黑而黑,拒绝踩一捧一。

那个ID没有昵称扎斯林上次造谣蝙蝠侠漫画杀人,然后被我打脸后居然还跑到泰坦剧评里继续踩一捧一。我只送这种人一句话:恬不知耻!

泰坦早前就已拍过杀人的蝙蝠侠。一夜之间屠尽哥谭反派,只要你小丑有口气在,我就会来补刀。这样的蝙蝠侠却只活在三宫制造的梦里。杀人的蝙蝠侠才是梦里的存在。扎克才是活在梦里的那一个。这种正联故事不会发生在主宇宙,电影宇宙也是坚决不拍的。蝙蝠侠的黑暗多元宇宙的故事比这好得多。

扎克和他的邪教徒是如何人设崩塌的:

泰坦 第二季 - 豆瓣

泰坦 第二季

6.3

查看更多回应(21)

泰坦 第二季的更多剧评

推荐泰坦 第二季的豆列