Orchid
2007-09-10 看过
1。

那是怎样的一个男子。他叫做信。

不是骑着白马,他却是真正的王子。万众爱戴。

他不可避免地患上王子病。他傲慢,面色冷酷,有些目空无人。他以自我为中心,不懂得关心别人的感受。他不知道什么叫浪漫,不会谄媚,甚至连安慰的话都说不出口。

5岁到19岁,他背负着对兄弟的愧疚,默默承担着王子所有的一切。风光无限的外表之下,是怎样的一颗心。无人知晓。

他是那么的孤单。认真地直视他的眼睛吧,穿透他冷酷的脸,看一看他的内心。堂堂王子,最终的朋友,不过是一只古旧的泰迪熊而已。

一纸婚约结束了他的初恋。他大约是心痛的吧。但他的表情依然平静。因他深知皇室王子的命运。终究逃不出荒唐。

精灵古怪的平民女子京,就这样误打误撞地闯进他体面而安稳的生活。以勇敢者的姿态。

有过一面之缘的他们太过不同。不同到终日吵架,拌嘴,误会,吃醋……他对京保持着王子固有的高傲,从不肯吐露半句情意。即便许多个日子后,京对他表白说,她早已爱上了他。他仍然不屑一顾。

可是,是真的吗?他真的如他外表一般地潇洒不羁吗?他只不过是个19岁的孩子吧。有着和所有19岁孩子一样的火热的心脏。只不过,他是王子。他的梦想他的坚持,他的所有,都被身份与法度束缚。他怎会知道自己的心,早已一步一步地偏向了京了呢?

当他意识到自己在沦陷的时候,大约已经迟了。19年来的隐忍和默默,慢慢被京打破。和京在一起,他不再压抑了,不再孤独了,开始感受到自由的呼吸。他由衷地大笑。不是伪装的礼节。

我们……白头偕老如何?他如同玩笑样地说。一片天摇地动。京却只把饭粒喷向他的脸。他低头浅笑,目光摇曳。

一日一日,王子慢慢瓦解。终于有一天,他抑制不住地伸出手,坚定地把京拥向自己;终于有一天,他掩饰不住对情敌的醋意,变成霸占老婆的十足的小男人;终于有一天,他拖着一身的疲惫坐到京的床边,与恋人四目相对,说:想你了。如果现在见不到你,我怕我会窒息。想你了,这样看着你,也仍然想你。

冷面王子的温柔。让人心碎的美。

经历了一切的一切。当他抛弃王子的身份,轻轻在教堂对京念出结婚誓言,他终于获得了自由与新生。这时的他,眼角眉梢全是快乐。

爱上信,因他的寂寞与隐忍;爱上信,因他的冷酷与温柔。爱上信。王子。

2。

信。属于京一个人的信。孤独的信寂寞的信,会像孩子一样傻笑的信,抱着泰迪熊YY的信,紧紧拉着京不愿放手的温柔信,半句好话也说不出口的笨蛋信,理智顽固地不可理喻的骄傲自恋到无可救药的信。
似曾相识。

一个得着王子病的王子。和一个得着公主病的公主。
看着信无数次的口不对心。心中隐隐的痛。现实不也正常常如此。
我们骄傲着,不愿意承认心中的欢喜。不愿意袒露心中的结。以为世界是自己一个人的而已。又何曾想到,早已有另个人,悄悄走进来,赶也赶不出去。

琳是懂得信的寂寞的人。他们一样是孤寂的好孩子。一样是试图离家出走的叛逆者。他们的心同样熊熊燃烧,但却无法真正交融。
京是化解信的寂寞的人。她未必懂信,但她可以令他快乐。两个相似的人在一起相互慰藉,心中的结越陷越深。而两个完全不同的人,才可以引领对方,走入不同的世界。

我想我是可以理解信的。理解他所有的所有的一切。大家族的压抑。法度的严厉。梦想的无法实现。初恋的失败。对一个不可能的人产生微妙的感觉。无法言明心意的沮丧。内心的涌动和嘴上的若无其事。不希望被看穿的骄傲。凶巴巴的掩饰。不能克制发自内心的笑意。。。

一样的。一样的。王子和公主,只存在童话里。当他们来到现实之中,来到爱情面前。一切变得不一样。他们只是平凡的男子和女子。只愿意为喜爱的人改变。只能被有缘人改变。如此而已。
宫 - 豆瓣

7.9