这样的人是乐观的

本来老六
2007-09-04 看过

这个西部片和我惯见的有很大不同,因为他没有复仇(虽然里面也有个复仇)自我成长等等元素。

西部片要么讲马要么讲女人,要么讲枪,但这一切怎么来的呢?劫富济贫还是坑蒙拐骗呢?

劳动,投资和经营。这个电影最有意思的是这个牛仔用2美元50美分买了两亩地,然后又去银行要了50美元的投资,于是他拥有了驿站,他能够挖出水还是一种动物属性,但把水用来出售便是一个生意人了,一如他敏感地意识到起初不愿马来拉就意味着用来为邮车提供水源的驿站价值不大了。

他颇像老人与海里的那句名言:不要想自己没有的东西,要想怎么善于用你手中的东西。他计算着一切,所以会脱口而出:那是因为你也没有像我收钱。

里面的女人是一个妓女,的确,她收钱,但她的歌声和持家是不出售的,她的笑容也许也不完全是标价的,他和她寻找的是彼此的暖,尊重,和扶持,所以最后会在一起,但最后所以也无所谓是不是在一起,她的美很惊人,因为那是那么多皱纹凑起来的。


报仇的部分我不喜欢,对那种人渣该更心狠手辣一点,但从角色的性格逻辑而言的确该那样。我想,这就是不意气用事的地方,电影的人物有自己的生命。

里面那个传教士够损友的,最后他开来了摩托车不由令人想到他的确算是嬉皮士的前辈了。

这个电影的节奏很奇怪,我总觉得我会昏昏欲睡的,但很有味道地看到最后,自然不是因为那些“野味”和如此洗涤的杯盘桌凳,我还是喜欢那种生命力,再恶劣的环境,再没有希望的明天,但不妨碍当下活得非常滋润。

这样的人是乐观的,也是对生活彻底绝望了。
4 有用
0 没用
牛郎血泪美人恩 - 豆瓣

牛郎血泪美人恩

7.8

319人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

牛郎血泪美人恩的更多影评

推荐牛郎血泪美人恩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端