HP5电影版:很好,很和谐。

伊谢尔伦的风
2007-09-04 看过
【好吧,或许算是腐向观后感……不知道啥叫“腐”的正常人,哦不,普通人,请跳过本文观看其他正常评论。】

其实是很流水帐的一部电影,毕竟原作有那么可怕的厚度……但是HIGH的地方还是很多。

看的是中文版,翻译很……怎么说呢,现在但凡翻译都会出来一个“很有才”之类的,所以当看见金叔叔说邓布利多“很有才”时我实在很囧……但是也有些地方很棒,比如他们终于把小说中文版里达利对哈利说的那句被和谐掉的“塞德里克是谁?你男朋友?”给全译出来了。

然后唐克斯出场(娘的哪有那么壮的唐克斯你当卢平挑老婆的标准是挑母狼么……………),大家一起飞到格里莫广场——看这段秀飞翔特技就知道,这次肯定没有魁地奇了——看见小天他们开会的那个瞬间不知道为何想到了最后的晚餐!然后小天和哈利热烈拥抱,背后是比他高一个头的卢平……OTZ

接下来是全片最萌的镜头:哈利去学校,大脚板很欢欢地去送行,摇身一变全裸出镜只穿一件黑色毛皮大衣(这一个镜头,这一个镜头胜过了他所有暴发户品味的小西装!TAT!),一把搂住哈利说私房话………………就棒。

HP不愧来自乔治奥威尔的故乡,之前哈利一进魔法部,一看见福吉那张特大海报我就喊了:“老大哥在看着你!”(蛤蟆打算用钻心咒虐哈利的时候还特地把电幕……哦不,把福吉的照片给盖上了),之后蛤蟆教授更是句句台词都无比和谐,每个动作都让我想起中学教导主任——那些东西单看小说时感觉还没那么明显,一看电影就特文明,特先进,特和谐!

斯内普还是很棒,走路跟舞步似的,再看那六十岁了还依然纤细(在六十岁能那样真的已经很纤细了)的身材!还有哈利冲他喊“大脚板!”时那无辜的眼神!然回忆亲世代的那段短得太伤心了TAT唯一的好处是掩盖了少年小天和卢平的演员有多丑……而且也让少年斯内普看起来很受很萌!

这次电影版的官方CP是:斯哈(黑黑说“我一想到其实斯内普爱的是那个女人就觉得……”我说“斯内普爱的是他们全家!不然他拿什么当守身如玉的动力(每天晚上可以轮流入梦)!”),犬哈,哈赫,以及最可怕的邓哈……之所以说可怕,是因为最后上了报纸的那张公主抱(公主抱!公主抱!)照片,底下还写着“邓布利多与哈利终于沉冤得雪”——这意思是“奸情为大众所接受”?居心昭然若揭得也太耀眼了一点吧!

至于罗赫罗哈和哈德……那是什么=____,=第五部电影里“德拉克和哈利”的戏份甚至不如“卢修斯和哈利”……

其他:卢娜是公认的萌,在走道里一蹦一跳和赤脚喂夜骐都好可爱!秋张那小包子脸越长越像我某个表妹了,远目……赫敏越来越女王,我看她训海格的弟弟的时候简直觉得她就差喊“坐下!”了,萌萌!哦对,还有德拉科,这倒霉孩子这次根本就是个路人。至于看一次伤感一次的双胞胎……因为烟火大会被改成了在考试时进行,所以我们都忍不住一直一起喊“快抄!还不快抄!”

双胞胎永垂不朽TAT我要重温原作TAT

总之仔细想想被删掉的又很可惜的东西还是很多,比如小天和斯内普的厨房对吼(被删肯定是因为原作里“小天狼星比斯内普高得多”的场面加里叔叔和艾伦大伯表现不了……),比如哈利用火炉和小天卢平讲话的那段(我最萌的“小天坐下来卢平跪下来”啊啊啊啊……不过也罢,大卫叔叔个子太高长得又猥琐,看不见也好,我回头看同人图,看同人图去TAT看“薄荷水”站上的那张“卢平抱住朝着帷幕哭喊的哈利”是怎么也绝对不会让人联想到后进式的呀抱头!)
58 有用
10 没用
哈利·波特与凤凰社 - 豆瓣

哈利·波特与凤凰社

8.3

382744人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 32条

查看全部32条回复·打开App

哈利·波特与凤凰社的更多影评

推荐哈利·波特与凤凰社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端