CSI: NY-过时的二季印象

kathleen9
2007-08-17 看过
CSI NY,第二季是非常不错的作品。充分说明,一个队伍里多出两个年轻人,对活跃团队气氛有多么巨大的作用。

第一季的四个人,让我记住的,只有纽约几乎永远阴沉的天气。感受不到团队感情,没有只可意会的磁场,虽然案子都很有意思,但并不那么愉悦。

这一季,我喜欢的法医Hawkers转到现场,新来了一个面容十分圣洁立场十分坚定的Montana女孩,于是,整个小组焕然一新。LV到了第六季才敢用的随心所欲在这里初露端倪,都是让人觉得十分轻松的氛围,看熟悉亲切的人调查一个又一个案子,深刻感受到团队友谊在慢慢深厚。

与LV,MIAMI不同,这里的小组组长没有那么多光彩,很多人迷恋老G,我挚爱H,但是,谁能说MAC让人感觉有火花?他是一个睿智的领导者,学识渊博,弹着一手好吉他,但,他也是一个很难让人幻想的对象,至少,是相对而言的很难。

Stella与Catherine有着多少类似的定位,但与C曲折的过去不同,她没有那么大压力,没有那么多野心。剧中给她的浪漫,细微但稳妥,一束花,一个电话,一顿晚宴,甚至只是一个笑容,很多时候我认为,这只是编剧的一种平衡心理。毕竟,风头不能全被小辈抢走么。

NY走的是什么路线? 似乎大家都有同样的感受,就是潮,要时尚的最尖端,大胆直接,够新够辣,但又不同于LV的纸醉金迷。他们谈论《达芬奇的密码》与圣杯,严肃的调侃超人,给JLO的MV很多镜头,用COLDPLAY做手机铃声。即使闭塞如我,也可以听出其中至少三首的BILLBOARD冠军单曲配乐。它大胆的勾勒了一副纽约风情画,定位清晰,让人印象深刻。

因为这部戏,我知道了纽约的奇异餐厅,买类似油炸蜘蛛等昆虫食品,也看到了都市高尔夫的玩法,在偌大的城市里寻找被自己击出的球,变态但环保。博物馆杀人的一个案子,目击者是个孩子。他看的漫画不断闪现在镜头前,好像《杀死比尔》,我是接受了,但或者有人不赞同。手法不可谓不大胆,NY就是要走出,比严谨再多一点点顽皮的气质。

是因为换了编剧或者导演的关系么?我还没有仔细的看过职员表。但Hawkers沙哑性感的声音一次又一次引起我的注意,而从11集开始,Flack的妙语连珠更是频频让人难以忘记。突然间,一个非常cute的男人形象就出现了,我们知道,他只有高中毕业,但非常上进,且喜欢户外运动。几乎此后的每一集,我都会因为他的对白笑不可抑,他对着嫌疑犯说,这双蓝眼睛会欺骗你么,十分接近色诱的边缘。同样的台词Brass说是搞笑,他说就是不厚道。

好想找个人讨论一下,Danny和那个新人的关系会怎么发展下去。一起去看演出,吃昆虫,讨论橄榄球……Danny也说了,或者我会marry you。这种对白很生猛哦,但是又那么健康,相对于LV的百转千回,MIAMI的肥皂八卦,这种很难说的革命友谊让人艳羡不已。非常喜欢Lindsay这个小妹妹,活泼有朝气。这样的女子,实在应该多多出现才好。
最后,三角恋忘年恋LV就够了,请给我们温暖的NY City吧。
19 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看更多回应(18)

犯罪现场调查:纽约 第一季的更多剧评

推荐犯罪现场调查:纽约 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端