又是黑发送白发

殇潮|Enigma
2007-08-16 看过
之前看惊涛大冒险确实没什么感觉,毕竟这样的电影已经看了太多,用麻木来形容也不为过。所以很自然的给出了“还行”的评价。
直到前几日看了《布鲁克斯先生》,爱上了Kevin,今天回过头来再看这部电影,我才发现自己原来如此的讨厌好莱坞式结局!电影开头,出现几个标准场景,便能猜出下一步是什么;出现几个标志性人物,就知道他们的命运是什么,我恨透了这样。惊涛大冒险也不例外,从一开始一个很赞的白发救生员,迎来了一个刺头黑发准救生员,经过一段时间言传身教,终于造就出了又一个很赞的救生员。最后,由于白发人相对于黑发人是配角,所以一定要挂;由于白发人相对于黑发人更伟大一些,所以一定要放弃一切牺牲一下最后当一次榜样……
我不否认,看这种类似“偶像剧”的电影我是很感性的,永远不希望喜欢的那个角色或者演员死去,所以,大部分“偶像剧”会让你乐得屁颠屁颠,而也一定会有那么一部分“偶像剧”会让你怒得捶胸顿足,很显然,作为Ashton Kutcher的影迷一定会笑着离开,而我作为Kevin Costner的影迷由于不怎么能想得开发誓再也不要看这种电影。但是今天要说的不是这个,而是为什么看这种电影就一定要跟着套路走?!最早有这种想法是在看《原罪》的时候,之前整部影片感觉都很好,甚至是到影片的最后20分钟,安东尼奥挂掉的那一刻,虽然自己喜欢的演员“挂”了,但是至少心里看着很舒服,因为这样至少合情合理,可是让人难以忍受的一幕在最后还是发生了,那就是一个跟小妹一样命大的人又站了起来……是的,为了影片“好莱坞效应”的需要,这位帅哥死而复生,并且回来告诉大家“王子和公主最后幸福的生活在了一起”。
前几日看了《布鲁克斯先生》,之所以喜欢这部电影除了Kevin还有一个很重要的原因就是这部电影至少给了我一个意料之外的结局,并且有着之前看《一级恐惧》听到EN说出事情真相时的那种过瘾的感觉。这种感觉,来源于直到电影的最后一分钟我都不会知道下一步是什么,更来源于这部电影终于不再是“邪不压正”的所谓happy ending。
总之,希望能看到更多的Mr.Brooks。
最后,说说喜欢这部电影的地方,就是Kevin没有老,而且……我喜欢看Kevin打人的样子^0^
3 有用
0 没用
惊涛大冒险 - 豆瓣

惊涛大冒险

7.5

5714人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

惊涛大冒险的更多影评

推荐惊涛大冒险的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端