目瞪口呆+下巴掉了

rD
2007-08-15 看过
这部电影是去年5月31日CCTV6播放的,也可以称之为CCTV6播放的神秘电影,反正这种电影,它从来不说的
     而且我还是从后半部分开始看的,印象最深的就是大帝和爷爷的饭局不是那么的愉快,之后就来了一场长笛演奏,爷爷也顺势发挥他的长处。大帝折服了~~ 接着,就是惊心动魄的一场击鼓,大帝的花边衬衫很不错,击得我惊心动魄,彻底傻眼。之后,大帝神游,对折他的士官跪下,喃喃自语:“卡特,卡特……”(我当时还不知道卡特是Who?后来才知道,竟然能是大帝喊出“为了你,我可以去死”的大人物!!)我对大帝的兴趣,一来他是牛人,二来得知莱因哈特的原型就是大帝。可是,木有想到是这样感性的人哟~~ 傻眼,这部片子让我傻眼的地方太多了~~~ 巴赫的大儿子弗雷德曼放浪形骸,不羁的野性迷惑了普王的妹妹,和弗里德里希大帝!!! 果然是危险人物,男女同吃的。这小子原本想从马厩里牵匹小马和公主私奔的,但是,问题是他控制不住。结果,让大帝给歹着了。这还不罢休,小子尽想逃脱责任,竟然色诱大帝,更过分的是:大帝陷了~~~ (谁能告诉我:耽美和长笛到底有啥关系,佛洛伊德这个是啥理论,俺真的不知道啊!!!)
      但是影片印象最深的不是上述这些,而是巴赫爷爷对他儿媳,就是他次子次子卡尔·埃玛尼尔,也就是后来的小BACH的妻子。似乎是个小提琴好手,但是因为已经为丈夫生儿育女,不得不放弃了自己的小提琴。
注意了!!这时,巴赫爷爷就说出了令我膜拜的话语了!卡特琳娜(凑合着用吧,俺忘记他媳妇的名字了):
守着丈夫和孩子是没有用的。
你应该重新拿起你的小提琴,继续弹奏。
只有音乐是永恒的……

记得不是很清楚,但基本大意就是这样。
所以女人阿,请不要妄想寄托于婚姻,只有自己才是最重要的!所以,俺要不断学习,学习英语,学习德语!
(这篇日志早点写就好了,现在写得全然不是味道,没有励志感觉,倒有搞笑味道了~~ ORZ)
4 有用
0 没用
在下巴赫 - 豆瓣

在下巴赫

6.6

145人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

在下巴赫的更多影评

推荐在下巴赫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端