伟大的无聊

沙丁鱼2
2007-08-10 看过
我最喜欢看的是刚开始时局里头同事们的谈话,简直每次都笑个半死。因为表面上他们在聊天,实际上各说各的,前言不搭后语,一个话题通常可以衍生出无数小问题,并且一本正经的困惑着。
比如那集刚考上大学被同学杀害的案件。凶手是数学高手。为了点题或者说是对应、铺垫也好,影片一开始课长就给他们做数学题(对,这个课几乎没有什么工作,全部人都在不务正业),小明君用多少钱买了香蕉、买了樱桃、买了面包等等,买什么还缺20元,请问他原本有多少钱?
这时你以为他们会乖乖回答吗?长头发的女同事说:说起来,有15元一根的香蕉吗?那是什么年代的事情。短发女同事说:说起来这个小孩子连秋刀鱼都买不了真可怜啊~课长说:怎么知道就是小孩呢,说不定是大叔或老人家。突然冒出来的二日月说:可是他名字有个君字,有个君字的不是爷爷就是小孩啦~然后他们就一直在讨论物价方面的问题,穿着长风衣扮酷的十文字也现身开始嘲笑小田切让(我总是说成小田急线)扮演的雾山了…………最后,找到了凶手,影片结尾时长头发女同事说:我在XX车站那边真的买到了15元一根的香蕉噢。这时镜头一转,她坦然自若的从左肩上拿下搁在上头的香蕉“不过外皮是黑色的”,然后一剥开里头是绿色的。大家开始讨论……
第二集也令我印象深刻,卖报女人说死去那个人当时:“与其说在看报上的文字,倒不如是在看报纸的排列方式,感觉到与环境相搭配的美,清晨的阳光照耀下,闪闪发亮……” 另外还有剧中经常无厘头出现的歌唱团、小螃蟹等莫名其妙的道具也非常搞笑,但完全不会让人感觉做作。
哎呀,的确要有单纯的头脑和水晶般的心才能真正看出这剧集伟大的无聊噢。

查看更多回应(19)

時效警察归来的更多剧评

推荐時效警察归来的豆列