"男人们灵魂的光芒"

妖精的舞
2007-07-31 看过
《机动战士高达0083:星尘的回忆》注定是高达系列里的一部神作,纯正UC时代高达的顶峰之作,没有尝过0083的人就不知道什么是高达,什么是一线的高达,为什么高达是一部能维持几十年的动画,或许只有《第08MS小队》才能从画质,故事性,人物,乃至机设上和0083所媲美。但是,星尘回忆的热血程度再也没有任何其它系列的高达作品能够超越,看完了后让人心里涌起一股热血,幻想着自己就是阿纳贝尔·卡多驾驶着那驾看上去及其XE的AMX-002冲向联邦的撒拉米斯级巡洋舰。 -_,-

配乐也真的很赞,真的爱死结尾时的那首Magic和转向日出的地球,那可真叫美啊。每个人物乃至那些投降的吉恩非洲军团的士兵都让人回味无穷。0083是一部杰作,十七年前的作品在今天看来也绝对在画面上不算落后,它虽然违背了0080《口袋里的战争》里那种反战的思想,但是,0083是属于热血男儿的,属于那些在U.C.0083那年里为了理想而奋斗的人们。

谁能忘记,浦木宏在军事法庭中坚定的眼神。
谁能忘记,妮娜最后那温柔的笑容。
谁能忘记,整个非洲军团的残军和他们的指挥官用了最后的装备保护卡多进入太空。
谁能忘记,卡多在用GP02打掉大部分联邦军舰队前,说,“所罗门,我回来了。”
谁能忘记,单手的凯利驾驶着自己用了三年修完的MA向GP01fb挑战。
谁能忘记,迪拉兹在被西玛枪毙前看着地球向卡多说:“去吧,卡多啊,贯彻意志吧踏过我的尸体前进。吉恩万岁···”
谁能忘记,西玛这个在混乱的时代中为利益而活可悲的女人在GP04里那无助的眼神。
谁能忘记,巴斯克·奥姆作为政治家的无赖,和他在最后煽动性的演说,宣布成立泰坦斯。
谁能忘记,巴宁中尉的优秀才华和他不幸的事故。
谁能忘记,席那普斯舰长命令阿鲁比昂撤退而导致被撤职(很有可能被处决)。
谁能忘记,奇斯这个永远在浦木宏身边戴着微笑的好朋友。
谁能忘记,卡多的副官卡流斯在MS09里面呼唤卡多回来。
谁能忘记,满身是伤的卡多和他的AMX-002叫手下撤退,把这次星尘作战流传给后代。
又有谁能忘记,阿克西斯舰队的指挥官看到殖民卫星撞落地球那一瞬间的光芒时,说的话,“那些是男人们的灵魂的光芒···”


                “时代创造英雄,英雄创造时代”
35 有用
7 没用
机动战士高达0083 星尘的回忆 - 豆瓣

机动战士高达0083 星尘的回忆

9.0

3877人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看更多回应(16)

机动战士高达0083 星尘的回忆的更多剧评

推荐机动战士高达0083 星尘的回忆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端