终极BOSS——桂木

2007-07-31 看过
    看《诈欺猎人》,相信大多数人都会关注山P或者堀北,毕竟俊男靓女是不变的主题。而山P那似乎对什么都不在乎,仿佛全世界的人都欠了他的样子也的确具有杀伤力。
    可是,我们也当关注那个隐藏在玻璃背后,默默注视这所有人的一举一动的终极大BOSS——桂木。
    世界上有3种诈欺师,以谋取钱财为目的的——白鹭;以以美色迷惑他人,玩弄他人感情为目的的——红鹭;还有,以白鹭和红鹭为猎物的,史上最强的诈欺师——黑鹭。
    不错,黑崎是一个可以欺骗从所有诈欺师的最强诈欺师,但是,即使强如黑鹭,依旧是出于桂木之手。在他的身边围绕着一群应他而失去父母的孩子,但是却没有人可以伤害他,甚至没有人会去背叛他。这个奇怪的老头,会多在背后,注视着餐馆里的每一个人;会日复一日,专注于腌制泡菜;会卖出无用的诈欺师的资料,并从中谋利。他毁掉了黑崎的人生,却亲手创造了一个诈欺达人。
    没人可以明白他想要的是什么,似乎病入膏肓,成天于药丸为伍,却又实实在在地控制着所有诈欺师的一举一动。他的行为似乎没有目的可沿,只是乐于见到所有的人在这个物欲横流的世界争个你死我活,所以他可以让他欣赏的两个诈欺师在同一个圈套中较量,没有输赢,只有强弱;他可以为了自保出卖黑崎,却又用金钱为他脱罪。《诈欺游戏》里的BOSS设计游戏的目的在于灵魂的救赎,在于对善良的探索,而桂木,似乎从来就未曾期待光明,只是一心成为黑暗的主宰,看着诈欺师们的自相残杀,期待着一个诈欺之王的诞生。
    这个让人无法看透的老头,毁掉了黑崎的生活,又掌控着他未来的人生。也许对于他,我们也只能用心理变态来形容了吧。
    这个可敬又可怕的老头,依旧会躲在镜子的背后,窥视着这个世界……
欺诈师猎人 - 豆瓣

欺诈师猎人