看过之后心情超好的——《夏日的冲绳》!!

一只坏兔
2007-07-27 看过
    真是看过之后心情超好,青春海滩嘻哈的味道扑面而来!长大后又漂亮帅气很多的市原这次抛掉《青春电幻物语》(就是《关于莉莉周的一切》啦,最近觉得这个名字也相当不错)里莲见弱弱忧郁的个性,带着十八岁少年的粗神经搞鬼的张大嘴巴跳到你眼前!

现在开始有一搭没一搭的回忆剧情。。。伊坂透(市原隼人饰),南风原唯(井上真央饰),本部晓(柄本佑饰),玉城哲雄(平冈祐太饰)是一所普通高中的四个高三学生;姐姐的婚礼,市原的女装扮相还真是奇怪;透在海洋馆里邂逅美人鱼出场的中村渚(伊藤步饰),去世的奶奶像阿拉丁一样气泡登场,她预言了透的初恋,这段特别好玩儿,现实与做梦一层层拨开,后来透曾抱怨过晓得不适时出现;接着是突如其来的免费演出,人气超高的地下嘻哈乐队——工作狂,MC凉太丢出的矿泉水瓶,一眼看上去好像思远啊,片子过结束的时候又再次目睹阳光下他的发型……跟包子是一样的,直接日军过去;决定成立乐队,为了赢得女孩子们的瞩目,猜拳慢半拍还输掉的透成为乐队的MC,由奶奶们投票诞生的名字——098,区号哦哈;虚张声势成为工作狂演出的暖场乐队,近乎崩溃的手足无措,偷来学校的架子鼓与吉他,安迪神兵天降,yo yo;一塌糊涂,凉太的女朋友!回东京,小孩子,为了渚的沙滩演唱会;哲雄的心思,原唯的心思,他们冲着冲绳的海大叫“大笨蛋”,大笨蛋在拖地板;混音器从天而降,哈,录跑步,录打呼,录收款机,录奶奶们的弦,录海浪,录树林,录街头,录鸵鸟,录猪,录飞机,做只有他们才能做的音乐,自己搭建的彩虹舞台;倾盆大雨,一拥而上,Don't be afraid,你们比工作狂还有型,雨过天晴,渚与凉太;我们的透与唯,朋友们一起掉进水里!

这样的片子真是又清凉,又美型,又愉快,随着音乐大叫大笑大跳大闹才过瘾,看过一大堆闷片之后一头撞进夏日的冲绳真是件大好事,还有orange range嘻哈你的橙色听觉,高三真的要这样过,哈哈。
夏日的冲绳 - 豆瓣

夏日的冲绳