其实与变形金刚无关

gentle k
2007-07-21 看过
非常少见的去捧了这样“潮”的一部片的场。上周日有人兴起建议去看,跑了上海徐家汇地区两个影院,人头攒动票房爆满,六点到十点半几乎全部满场,要不就是只剩第一排。天。
本周五朋友再次提议去看的时候我只是说,你买到票再说。
好了,废话到此。只是为了说明,这部片对生于77-83年间的孩子来说是多么重要的角色。而这批人现在正“当红”,于是集体怀旧。

我还是去看了。
开头老套,能源块,正义和邪恶的机器人,来到地球。这是开始讲故事的模式。
然而,当第一个狂派的坏家伙登场,拿着那些巨大恐怖的火炮乱扫射到处踩踏所有人类自以为多么先进智能的机器的时候,我除了在第四排的椅子里睁大眼睛半张嘴巴握紧拳头之外,念不出oh my God.
当Sam得到三个A去二手车场买车,他拂去Bubblebee方向盘上的灰尘露出变形金刚标志,于是它认准他。振碎所有场子里汽车的玻璃,强迫场主4k美金卖了它。我看到这个智能机器人,对人类的感情。也许它的接近是有目的的,可是他们后来彼此都用行动证明了对对方的,忠诚和友爱。
只能微笑。

就整个电影来说,所有的重点皆在于正义和邪恶的较量。那是机器人之间的肉搏战。然而不得不说,除了擎天柱,大黄蜂和邪恶的威震天,其他的机器人基本就属于没什么个性的了。他们火力很猛,他们很厉害,可是,150分钟的电影真的没有办法像动画片那样刻画红蜘蛛的狡诈或者铁皮的粗鲁冲动。反而是正义的五个人在Sam家东躲西藏的那个片段让我忍不住觉得他们有超乎寻常的可爱。要擎天柱这么个大个子斜斜弯着腰摆这么个难拗的pose真是太难为老大了。
电影的情节只是最标准的好莱坞式英雄拯救地球,可是因为牵涉了一代人的童年回忆而变得不那么幼稚。在看完这部片的24小时之后,我能回味的,却是大黄蜂被红蜘蛛打到重伤的时候,Sam那样大吼,我不走,大黄蜂不走我也不走。很感动。

能源块被摧毁了,变形金刚们回不了外太空。他们变作最最普通的汽车,陪着我们,看着我们的生活。保卫着我们的地球。

于是回家时候,我看到半夜开在路上的大卡车,心里想,它是不是也是会ku-ku-ka-ka-ka变成巨大的机器人保护着我们呢?
68 有用
13 没用
变形金刚 - 豆瓣

变形金刚

8.3

405154人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 68条

查看全部68条回复·打开App

变形金刚的更多影评

推荐变形金刚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端