乱写一通关于变形金刚

FXCarl
2007-07-12 看过
昨天晚上去影院看了变形金刚……目的很单纯,体验也很单纯

上一次去电影院看电影还是看 MI:III ,一年下来早就忘记了在电影院看片的感觉。再次坐在电影院里看变形金刚这样的影片,绝对可以值回票价了。

变形金刚这个东西其实对FXCarl的生活影响并不大。小时候变形金刚最流行的时候虽然看着那商店里的一个个变形金刚很是眼馋,但是因为家教原因,未能拥有一二。(国产的,不到火柴盒大小的那种不算)动画上,那个时候也并没有看很多,或者说,那时候看的,现在也没有太多印象了。所以这次看变形金刚的“目的性”,甚至还不及前年去看头文字D。

毕竟也是在网上溜达的人,更何况还是车迷,早在变形金刚上映之前就已经对变形金刚电影中的变形造型有了认识。实话说,变形出来的机器人非常有“生命感”,某种机械生命体的感觉。也许是这些年比较流行这种东西,电影的Matrix系列,游戏的MGS4之类,都有类似的风格设计。够酷,但是也有点慎得慌……

不知道是之前接触到的所谓CG变形技术的原理(外在可见体积不变规则),还是之前预告片啦、图片啦看了不少。至少很多人最为惊讶的机器人部分,FXCarl是基本上没被震到……只是对工业光魔的艺术家们投入的工作量无比崇拜……太不可思议鸟……

实际上除了机械人,片中的很多其他地方也是酷到不行的。

譬如说影片的序章部分,Blackout 眩晕 变成的 MH53 在摧毁美军基地的时候,冲击波的效果和穿甲弹的效果都是极度震撼的。

Scorponok 蝎子 在跟踪 Lennox 一行人到一个沙漠小镇的战斗有个镜头甚至是以往影片中从未出现过的:以非常长焦的方式从 Ac130 的炮火方向拍摄 AC130 轰炸蝎子所在位置的镜头。因为镜头非常非常的长焦,整个小镇和飞机之间看上去几乎是平行投影的……视觉效果真是只可意会不可言传,简直就像是游戏……

对于车迷来说,大黄蜂的事情肯定是非常关注的。但大黄蜂(雪佛兰 卡美罗 - Camaro)之外,一开始就以 Ford Mustang 警车版造型登场的 路障显然是更有型一些啊。在以前的动画中,路障好象是博派的说,汽车的造型则是更为有趣的……恶魔之Z!有兴趣的同学们一定要去参考 湾岸MidNight 动画啊。但是绝对没有这次登场这么帅! 野马警车版哇 >_< !

大黄蜂的在影片中的登场是颇有趣的。在我们的愣头男主人公去挑车的时候。在 1976 Camaro (也就是大黄蜂一开始造型)的旁边停的那台奸商想以 4000 美元卖给主角的甲壳虫其实才是过去变形金刚动画中 大黄蜂 的造型哦。

片中因为女主角的不满,大黄蜂从1976 年版瞬间变成 2007 Camaro 的镜头实在太有才了……很爽,很强大。从 Camaro 变版本来看,FXCarl 突然联想到了去年的欧美复古风 …… 难道那些车其实都是设计出来想参与变形金刚角色角逐的么?或者说反过来……难道是雪佛莱的赞助费已经缴纳到了某个程度,然后专门设计了这么一段情节?!

爵士 Jazz 可以说是在变形金刚中贬值最厉害的角色了。因在爵士最早的造型中,其形象是一台 Porsche 935Turbo …… 可是在电影版中,Jazz 随随便便挑了一台 Pontiac Solstice (造型大家自己 Google 或者 Baidu 去好了)就把自己弄成那模样了 …… 不知道 庞蒂克给塞了多少美刀在混到的哇。

老大擎天柱也换了车型,不过好在品质没有下降,平头大卡变成了带个前伸引擎仓的……其实是要稍微难看一点点。不过可以忽略了。

要说这次去看变形金刚有什么遗憾的话,那一定就是没看到原声版了……在电影票上,居然没有任何关于版本的说明……虽然说这次变形金刚的配音算是不错,但没有听过原音版总是不爽不是?有些哥们扬言要去重新看一次原声版,FXCarl没那么有追求,估计等有了HD版的下载之后,也许会下载来再看一次吧

电影的最后……红蜘蛛以F22战斗机的形态单机突出大气层……错愕之余,突然意识到:原来续集已经是在酝酿之中了啊

http://fxcarl.net
18 有用
5 没用
变形金刚 - 豆瓣

变形金刚

8.3

405154人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

变形金刚的更多影评

推荐变形金刚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端