改变得乱七八糟的片子

ceci
2007-07-04 看过
唉,终於看了The Queen of Damned!感觉:难过!

其实这部电影没有我想像中那麽差,(都是因为某人的误导)总体来说,那位叫什麽的是很适合演Lestat的,他将Lestat的邪恶与人性,顽皮的黑暗王子形象,很符合书中对Lestat性格与外表的形容,当他不断重复着『come out, come out, wherever you are. 』的时候,那种颓废的18世纪古典气质,真是很有魅力。

而我们的天遣者女王Akasha,不幸在空难中身亡的黑人女歌手。她简直就是本片的亮点。在酒吧的那一段,当她身穿埃及式的华丽珠宝镶嵌的『衣服』,四处追踪着Lestat的踪迹,当她用自己强大的力量烧死Lestat的敌人,保护她的仆人、她的爱人、她的王子,以及最终会与她一起统治世界的国王Lestat时,没有人会不被她的气势所吸引。

不过我们那个懂得去爱,懂得去享受永恒的生命,热爱一切新的知识的Marius!为何在本片中,变成了一个小气,易妒嫉,毫无学者感觉,看似一个意大利黑手党的小头目?我的心呀,简直是在哗啦哗啦的淌血!至於其他人,谁能告诉我最後出现的那一位,就是有叁个镜头都是与一个女性一起出现的男孩,只说了不到叁句话的金发丑男,不是我最爱的Armand!(我跳楼的心都有了!)

当然,请不要说我忽略了另一位女主角Jesse,我要如何形容她呢?在书中,她看似是个小鸟依人的美丽女孩,拥有超自然的感知能力,但是感觉却是个有些高傲的女孩。而在本片中,她为了得知真相,不惜以身犯险,深入吸血鬼总部!可是我真是万万想不到,编剧先生们竟会将她棼Lestat凑在一起!无话可说!实在是太出乎意料之外,要知道,在书中,她和Lestat好像连一句话都没说过呀!

现在,我想应该来探讨一下这部电影与原着的不同之处。

我非常喜欢电影的前半部分,Lestat出现以及成为摇滚巨星,也被他所唱的歌所吸引,那种音乐录影带式的拍摄手法,迷幻与现实的结合,拍摄出吸血鬼矛盾的渴求死亡却玫有永恒生命的可悲。可惜,整个故事情节单调,主题不明确,简直是污辱Anne笔下吸血鬼的智慧!我实在不明白为什麽吸血鬼们打起架来就变得好似一群泼妇当街扯头发,挖眼睛,咬人!最终的结果,居然是以Marhart勇於牺牲自我来解救众多吸血鬼,这麽一个俗不可耐作为完结!难道Anne就会任由他们糟蹋自己的作品吗?

夜访吸血鬼是一部十分出色的影片,它不止有几位帅气的吸血鬼组成,它是一个关於生活在永恒黑暗中的人性吸血鬼的自述。可是电影The Queen of Damned告诉了我们什麽呢?电影将Anne故事中最重要的部分全部删除了!Lestat没有了尼古拉斯!Marhart没有了Mekare!Armand没有了Denial!我的天呀!甚至连The Queen of Damned最重要的吸血鬼,都没有了!这部电影怎麽能算是完整?

当然,我不应该要求太高,毕竟并不是所有人都因为喜欢Anne的小说, 去看电影的,毕竟这种电影只是一部卖弄特技效果的商业片而已嘛!我只想说的是,Anne的书迷们,还是不要看了,免得脆弱的心灵会承受不了。

最最最最最最令我无法忍受的倒不是电影本身,而是在香港上映时的译名!居然译成尸缠妖後!幸好Anne Rice不懂中文,不然的话,我估计她已经跳楼了!


www.3coffin.com
4 有用
1 没用
吸血鬼女王 - 豆瓣

吸血鬼女王

6.1

7537人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

吸血鬼女王的更多影评

推荐吸血鬼女王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端