绝对经典的好莱坞大片

kuppa
2007-06-27 看过
转自http://kuppaok.blogbus.com/
    在豆瓣上投了推荐一票,不得不佩服这部电影所具备的所有的票房实力,难怪在1996年度美国票房收入第一。当之无愧。

    剧本其实并不出彩,外星人入侵地球的故事被无数次拍成电影,地球人奋起反抗的科幻英雄主义色彩也早就被过份渲染到失色了。不过这部电影多年后仍旧是经典,因为它集结了所有票房卖点,不赚钱简直没有天理了!

    演员:首当其冲是Will Smith,黑人明星的加盟,塑造的又是正面角色,可见这部电影讨好的不止是美国白人观众。私人感情下,Will Smith叼着雪茄穿着破破烂烂的空军制服的样子简直帅呆!完美的肌肉线条让人难以抗拒。那个黑人女主角也很Hot!其他几位虽然称不上俊男美女,但是各个演员对于自己角色的拿捏都恰到好处。

    场面:这样的大场面绝对适合电影院观看,票房能不飙高吗?!音效也实在太棒,别说电影院里的效果,仅仅是在家中的电脑上看DVD也觉得足够震撼了,1996年的电脑特效做到这样的逼真实在让人佩服,事实上我觉得现在的电影视觉效果制作上也没有比它好到哪里去。想到前天看的加勒比三,不过如此,过与复杂的情节着实让人烧了不少脑细胞,要不是因为小强,实在想不出来有什么吸引我去影院看这部系列电影的理由。

    倒是像Independence Day这样的情节,尽管题材老套,可是有清晰的主线,一开头就把观众带入了地球末日的危机氛围中,开门见山,丝毫不拖遢,现在系列电影越来越多,为什么呢?我觉得无非是导演没有那个本事把所有的内容都集结到一部中拍完,好像我们写作文,刚学会写的时候总是怕字数不够,当有了一定能力的时候就喜欢越写越长,唯恐表达不全面。但真正的写作大师懂得如何把精要浓缩,以最短的篇幅表达最深刻的内涵。

    情节:以前错误地认为,好莱坞大片就是烂片,其实不然,看多了意义深刻的文艺片,伦理片,大脑承受了太多的深刻思考,也需要这样不需动脑就能看懂,而且视觉听觉都得到享受的娱乐大片来放松神经。都说好莱坞的结局千篇一律:皆大欢喜。可是我们谁不愿意看到世界和平,有情人终成眷属,正义战胜邪恶?观众在电影最后露出的那欢心一笑是对电影最佳的褒奖。必尽,娱乐业,就是为了让观众花钱买开心的。

    强烈推荐这部电影!****
130 有用
30 没用
独立日 - 豆瓣

独立日

8.1

233473人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

独立日的更多影评

推荐独立日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端