隐藏的幸福

见微知晓
2007-06-11 看过
或许开始被这电影名给糊弄得觉得有些恐怖,但恰恰相反,我觉得这是一部善良的电影。
Sabina和Franco是男女朋友,两人同是电影演员,但是并不能心随所愿的是Sabina干着配音工作,而Franco也不得不为了生活去拍连续剧。
Emilia是Sabina的女性朋友,曾经被预言20岁将失明的Emilia确实成了盲人,她想要努力的回忆起过往记得的事、物,却发现力不从心。
Emilia爱Sabina,Sabina也爱Emilia,但是并不是像Emilia爱Sabina那般爱她。
Maria是Sabina的同事,人到中年的妇女,丈夫被女儿的同学引诱而与其分开。
这些是Sabina原先的生活,算不得幸福,却倒也安逸。
直到Sabina怀孕,她不断的从噩梦中惊醒,那个梦里她还是个小孩子,那些记忆让她不堪重负,痛苦异常。
于是,她决定去夏特洛找她的哥哥,想要解决这些事。
临行前,她脾气暴躁,对Franco大吼大叫,因为害怕她的离开会让男友出轨。
哥哥Daniel虽然表面有着幸福的家庭,妻子、孩子,但他无法面对童年的自己以及父母。
这一切的过错统统是因为幼时的Sabina和Daniel曾经被他们的父亲性侵犯过,虽然那时年纪尚小的
Sabina如今的记忆已经残缺,但的确是存在过的。
更痛苦的是Daniel,他无法像一般父亲那样拥抱和亲吻自己的孩子。
那个像深渊一样的家庭,布满了阴暗,父亲的怪癖,母亲的纵容,把两个孩子一步步推向了痛苦的不归路。
终于,两兄妹坦然面对,把心中的疑惑和往事诉说出来。
这一趟远行,Franco自然而然还是出了轨,Emilia和Maria因为内心的孤独和软弱走到了一起。
归来后的的Sabina无法把真相告知Franco,直到Franco说出他与一女演员的事,Sabina无奈的表示很高兴Franco的坦诚,但她发生的事并不是他误以为的事。
最终,Sabina决意离开Franco,她踏上一辆火车。
在车厢里她再次遭遇了儿时的可怕记忆,即使再怎么拼命想要得救也没有人来解救。
但是——
随着孩子的出生,Sabina也重新获得了新生。
Emilia和Maria虽然有过分歧和吵闹,但最后仍然是相互接纳了。
可爱的大胡子导演抱着新生的婴儿,幻想着他的电影剧本。
至此,看到那个可爱的孩子,还是忍不住高兴得流了眼泪。
或许每个人心中都有一只野兽,善意的、恶意的,我们如何把握,真诚面对,是我们毕生该修的功课。
很欣慰,导演给此剧一个希望,他们都是善良的人。
影片一直是灰色系的色调,开始时的背景音乐都相当阴森,不过我相信每个认真观看的人都可以从中体味到想要珍惜的美好。
正如末尾Daniel给Sabina的信中所说:
有些伤痛永远无法弥合
我们的伤痛就是如此
但这并不影响我们高昂着头
脚踏实地的前进
你已成为妈妈
应该能明白这样做有多重要
一个抹不去的伤疤
并不代表无法治愈的伤痛
我们可以要回我们原以为被偷走的生活
17 有用
1 没用
心中的野兽 - 豆瓣

心中的野兽

7.3

632人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

心中的野兽的更多影评

推荐心中的野兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端