恶搞才是调戏人生之王道。

芥末小馒头
2007-05-26 看过
基本已帅呆。

英国佬的黑色幽默确实戏谑而智慧得毙了。

拍着胸脯说这是一部完全不亚于原班人马制作的上一部《僵尸肖恩》的Cult Film 。

小人物形象一脸严肃刻板能力强悍警长Angel和吊儿郎当沉溺于枪战片呆头呆脑的danny身着黑衣戴上黑超叼着牙签双手举着AK一顿乱扫横飞的样子实在太吊太恶搞。

亮点回顾:

1。angel来到小镇住进旅馆领完钥匙的时候,正在玩填字游戏的旅店老板娘对他说了一句“法西斯独裁者!”,angel一脸愣住,老板娘接着说“法西斯独裁者,正好七个字母。”angel点头会意,临走上楼时,他对老板娘说了一句“女巫!”老板娘脸变颜色,angel说“横着第12行。”

当影片中间小镇居民于angel激战的时候,旅店老板娘摇身一变老太举起长枪一通乱扫angel的时候(就是一个子儿也没中)大喊“法西斯独裁者!”,angel潇洒一枪击落花盆砸晕老太,冷酷地说了一句“女巫!”

2。angel一行人冲进超市与超市店员厮杀枪战的时候,Andy兄弟其中一人头戴头盔被一记飞菜刀砍中头部,红色顿时染了满脸,Andy另一兄弟顿时红了眼,叽哇乱叫悲痛欲绝乱枪横扫敌人,而中刀的那个Andy在旁边哀嚎了一句“都是旁边打碎的番茄酱~”。

angel收拾完大块头之后跑到超市另一端正在激战的Andy兄弟身旁问“现在情况怎么样?”Andy兄弟其中一人说“有两个卖肉的有飞不完的菜刀。”

3。到了本片最炫的一个镜头:脚踩着自行车的双枪老太婆狂扫。。。

4。装死的超市老板从背后偷袭Angel,举着小巧的办公室美工刀(美工刀也太实在搞了)扑过来,慢动作中不小心踩到了玩具车,人飞起。。。。

5。Angel一脸沉郁的对带口罩穿着隔离服正在案发现场的女友说“Janine,我被调离了…”,口罩中男中音起“我不是Janine。。。。”

除了特有的黑色幽默和搞怪之外,为了维持小镇美好和平安定表象而不断偷偷杀掉违反规范者,麻醉和洗脑居民们也暗示隐射某些隐讳的政府政治行为。以恶搞的方式讽刺畸形的社会形态。据说影片开头刺伤Angel的圣诞老人是彼得·杰克逊客串的,而Angel戴着口罩的前女友则是凯特·布兰切特。

靠啊,真的太搞了。
热血警探 - 豆瓣

热血警探

8.3

查看更多回应(86)

热血警探的更多影评

推荐热血警探的豆列