坚持把屁股扭到脱臼

funny_vee
2007-05-20 看过
这电影很有趣,绝对值得再看一遍。不知为什么豆瓣上的评价却不好,所以我打算把好玩的地方列出来,评评理。

Hugh Grant在里面演一个过气歌手,无论唱什么歌都甩手扭屁股,屁股不扭到脱臼不罢休。孩儿妈见到他都迷得没命,孩儿爸见到他气得要拼命,他有点自恋、喜欢自嘲(这是人类最宝贵的品质),20年如一日地穿紧身裤,他有些怪癖:比如为了给女客营造温馨气氛,在家里种了很多绿植,其中包括比人还高的浑身长刺的仙人掌(我有个朋友总喜欢把人拉到剑麻旁边说请你坐下聊聊好吗?难不成Hugh Grant也打算这么干?)他还有一个鳄鱼形状的美人鱼抱抱娃,他会脱口唱出:和小丑睡在床上……他显然听过白居易写完了诗念给文盲老婆婆听的故事,所以他写完歌之后总唱给乐盲的门卫听。

这个接下茬时妙语连珠的家伙居然不会写歌词!填词有那么难吗?英文歌曲不都很直接了当吗?三句话后就齐刷刷跳上床。嗯,这是本片最大的漏洞,你们看,我也不是一味说好话的,招子也亮着呢。

这时候Drew Barrymore就派上用场了,她像一只焦虑的小狗,手指头扎进一根刺都要急旋风狂奔四十里去包扎,不过她是很有天分的文青,能脱口而出阴影对阳光,Hugh Grant立即惊为天人……拜托!我打小就知道天对地 云对风 大路对长空……

好了,他们两个就给一个比小甜甜Britney跟瓶中精灵Christina加在一块还要红的小天后写歌,不过小天后那不能遮体的树叶裙、肚皮舞、和“我不思,故我在”的东方宗教,分明是在影射Britney、Christina和Shakira嘛,我打赌片头片尾那个伸着兰花指扭到臀部要做移位手术的歌手也是有所指的,Britney就扭伤过自己。说也怪,歌坛发展了20多年,也只是从扭胯上升到扭腰,什么时候才轮到新疆舞呢?未来20年将如何呢?我们会不会有福看到Britney、Christina和Shakira出现在过气歌手拳击赛中?

里面几个配角让人印象深刻,Drew的姐姐是两个孩子的母亲,食量惊人,却经营一家减肥食品连锁店,只要一说妈妈来了,姐夫就得去看看孩子们有没有被吓昏。姐姐迷恋Hugh到花痴的地步。

Hugh的经理人是'Til death里面的主角,闷骚依旧,不过悲观的经纪人也挺有喜剧效果。

很多人说影片中的歌曲好听,我不太中意一味抒情的歌曲,我反倒觉得80年代的MV超级爆笑,居然还有情节,像Little Britain的故事,不知那时是否都是这样?

这部片子对话非常精致幽默,罄竹难书,比Notting Hill好要,大力推荐。
K歌情人 - 豆瓣

K歌情人