死鬼~肖恩

Ecko.ini
2007-05-09 看过
决定把我在豆瓣的处女评贡献给这部片子之后,还是被它的几个译名好好恶心了一下。杠上活死人、笑死人凶、活死人情缘、活人生吃……还好有一个稍稍正常一些的名字,僵尸肖恩。
整部电影就像一款survival主题的游戏,某天早上,主角醒来,发现伦敦城陷入了黑暗与混乱,僵尸横行,朋友、恋人、父母都面临着危险,于是一场生存的考验开始了……
Run.Defence.Fight back.这些元素俱全,当然还要加些亲情友情爱情的调味素。鉴于我们的主角是这样弱的一个小人物,僵尸的设定也相应调整,速度调慢,血量调低,攻击方式单一化……简言之,就是肉鸡化,这样出来的感觉才爽快。蝙蝠侠的原声碟,灭火器,凳子,高尔夫球杆都可以捡起来做攻击的道具。尤其是肖恩手中挥舞的板球棒,闪烁着金色的光泽,甩起来韵律感十足,痛快!
毕竟是survival而非action,除了男女主角外其他人等基本要死光光。男主角肖恩可爱、善良、勇敢,一开场却是个不折不扣失败的小人物,爱情事业无一顺遂,或许老的时候真的只能坐在昏暗小酒馆里反思人生。经过了僵尸一劫之后,挽救了爱情,赢得美人归;挽救了亲情,继父亲母都敞开心扉,虽然是在死前最后一刻;维持了友情,绑着铁链的胖僵尸艾德终于可以无忧无虑整日电动无休。肖恩的生活态度还真是无敌,浑浑噩噩,得过且过,吃喝睡,睡喝吃,而有着“积极”或“正常”人生态度的皮特变成了僵尸,大卫被僵尸生吞,丽兹则皈依了肖恩的混吃等死教。应该要有怎样的人生态度,还是要在看电视和玩游戏的间隙考虑个一袋烟时间的。
关于胖子艾德这种角色,每每让人无奈或抓狂。哪怕笨死都是你自己的事情,拜托站远一些好不好。导演们会说,不好。柳暗花明又一村之时,就需要胖子艾德们挺身而出,发挥他们的智慧做出最没脑子的事情,让剧情重新回到山重水复疑无路之中。而这样的大条神经者,明目张胆大摇大摆的愚蠢反而让人恨不起来,在他们稀里糊涂的人生中,那么一两次闪光一两个优点,都会让人忍不住爱上他们,为他们哭来为他们笑。这世界真是不公平阿。
原来伦敦闹场僵尸,就像害场感冒一样,分分钟就抹平痕迹了,从此僵尸和人类幸福快乐的生活在一起……电视上充斥有关僵尸的节目。演艺界人士踊跃为灾后重建捐款、力斗僵尸的标兵小英雄得到表彰、人人在讲“我和僵尸不得不说的故事”、僵尸利用开发了待客泊车等新用途……而肖恩,也有自己的朋友僵尸或僵尸朋友躲在仓库里一起玩游戏机。
生活,就是要往前走嘛。张着嘴,迷糊着眼,颤颤巍巍,姿势,并不那么重要吧。
98 有用
15 没用
僵尸肖恩 - 豆瓣

僵尸肖恩

7.7

167775人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

僵尸肖恩的更多影评

推荐僵尸肖恩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端