怎一个失望了得!

萧秋水
2007-05-06 看过
忘了怎么动念,想起下载刘德华、林青霞版的《绝代双骄》看看。

看后很失望。

特别注意了一下导演的名字,是曾志伟,似乎又是顺理成章的,再好的演员,也需要遇上好的导演,否则,演技无从发挥。

只是可惜了一个好题材。梁朝伟、吴岱融版的《绝代双骄》可以说是经典剧集了,电影如果想超越,其实也不难,刘德华、林青霞、吴镇宇这样的梦之队,却也只能拍到这个程度。

故事的荒谬是显见的。如果说古龙的原著充满传奇色彩,那么,电影版的《绝代双骄》是充满荒诞色彩,要说一味搞笑,但又不至于低俗,《东成西就》是好范例。还是可惜了。

为了将就林青霞,为了爱情故事的圆满,把花无缺换成女角,也没关系,完全可以推陈出新,但这个男装女角,太牵强了,更牵强的,是剥离了原著中邀月怜星二位宫主对江枫的情意,以及对花月奴的妒意,生生地把燕南天安排给移花宫主,而且还是明媒正娶且生有一子的夫妻,但是,夫妻不象夫妻,为了一个站不住脚的理由而反目——还“割袍断义”,记得这典故是用于朋友之间,不过妻子如衣服,似乎割袍也讲得——母子不象母子,和丈夫反目,儿子也不要了?反而另外去找个弃婴来抚养?移花宫主的下场也太惨,惨得完全没有逻辑。

三位主角都很卖力,不过有点太过了,小鱼儿机智有余,深情不足,花无缺更是儿女情长英雄气短,那郞情妾意剑看得人麻兮兮的,江玉郎的嘴脸倒和原著中有点象,不过吴镇宇也还是演得有点过,表情比较夸张。

自从徐克新武侠电影开创了武侠电影新局面,几乎所有武侠电影都效仿这个套路,总是飞花满天,总是绸帛飘飞,总是很酷很有排场地出场,总是惊雷闪电般的招式……看多了,也就腻了。
16 有用
11 没用
绝代双骄 - 豆瓣

绝代双骄

6.4

19211人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

绝代双骄的更多影评

推荐绝代双骄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端