完美谢幕

阿C
2007-05-06 看过
从当年固执的一定要从身上扒下那条该洗的内裤,到今日执着的舍下所有繁华和追捧,一路踏出去,只为了那一方碧水蓝天。纵使外面的世界再改变,他的西服永远不合时宜,MINI从来只用挂锁,为达目的不择手段,单纯的活着,只为自己而活着。

戛纳于别人是艺术,是理想,是通往成功的路,是闪光灯下惨白的脸,僵硬的笑,于豆先生却只是那海滩,那照片中的美景,那个他得来不易的完美假期。

他总是执着的,就好似他泡咖啡时砸了杯子,于是一匙咖啡,一匙糖,一口牛奶,几口热水在嘴里拌匀就算是喝过了。这次依然,穷追只鸡几十里,只为一张车票。呆板到用指南针指定方向偏了丝毫也不许,也可以无厘头到装小孩在车站跟人讨钱。

这个英国的傻瓜好似每次拍电影都要嘲一嘲美国人,上次挖苦了一把美国人的绘画艺术,这次转向了他们的电影艺术。甚至于连带着把法国人也一并涮了一回,当真是很痛快。从法国大餐到戛纳电影节,哪一样
不是世界认可的称得上艺术的东西,这个豆先生偏偏在不经意间将这些伪装统统去掉,赤裸裸的告诉你,这些东西不过如此。

艺术可以是你在大庭广众之下扭动着屁股,换得的硬币。可以是你在路上搭讪到的某个女子与你一起合影时得到的吻。也可以是你恶作剧时偷了别人的一个喇叭。可决不是某些人告诉你的那样。繁华退却,闪光灯下站着傻笑的仍旧是那些先驱,小明星不失时机的挤进光环下,像透了那些现实中的场景,无奈却不断上演。

山花烂漫,夕阳斜照,他孤身爬上山坡,景色美极了,可他的影子却也落寞极了。想到他要息影了,小小感动一把。这么多年总也是一个人演戏,没有过多的对白,没有什么配角,只他一个却可以把人逗到笑翻,套一句俗话就是,他实在是位世界级的喜剧明星。
127 有用
4 没用
憨豆的黄金周 - 豆瓣

憨豆的黄金周

8.0

96497人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

憨豆的黄金周的更多影评

推荐憨豆的黄金周的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端