力荐山崎丰子的作品!

桃之妖妖
2007-04-24 看过
《华丽一族》是为庆祝TBS成立55周年特别制作的新剧。根据日本著名作家山崎丰子的同名小说改编而成,以20世纪70年代金融重组时代的动荡为背景,主要讲述金融界的野心、竞争、勾心斗角以及万俵家族间的爱恨情仇和父子间的纠葛纷争。由木村拓哉领衔主演。

万表铁平
这是一个理想化的悲剧人物。执着于制铁推向世界的梦想,被父亲万表大介认为他是母亲宁子受爷爷万表敬介奸污而生却一直不知情。直到悲剧揭开之时,终于放弃了自己的生命。之所以说他是理想化,是因为从他身上可以看到我们热血青年所怀揣的梦想与热情,他并不仅仅狭隘的关注家族产业,他始终希望的是日本的制铁技术能够突破走向世界;还有他对感情的处理,虽然7年前被迫与初恋情人芙佐子分开,再相见时已是为人夫为人妇,即便心中的那一丝丝感情仍然在,却能够很好的克制理性的处理(当然最后芙佐子的身份也是令我十分意外大跌眼镜,这里就不透露啦)。只是没想到那么坚强热情的一个人,最终却走上不归路。一点点意外的是,他在最后的信中写道,他一直以来的努力,都是想得到父亲的疼爱。这时候人物形象稍稍缩小了一下,那么大气追求完美的一个人,竟然是因为父亲的不爱。孩子是很无辜的,不管他是爷爷的小孩还是爸爸的小孩,为什么他爸爸不这么想呢?

万表大介
我说过这是我最喜欢的是这个人物,可能是演员演技太好了吧。为了保住阪神银行不惜牺牲儿子的阪神制钢,舍不得孩子套不住狼这句话来形容他再合适不过了。这个角色是超级变态,估计是受妻子被自己父亲奸污刺激的,他对宁子说过一句话,“如果没有发生过那件事情,或许我们会有不一样的人生吧?”所以怀疑儿子铁平是爸爸敬介的,对妻子宁子超级差,还要在家里玩3P-_-||看到他的种种做法,比如政治联姻,比如利用女婿美马获取情报,比如向下面的分行行长下达储蓄任务,比如行贿财政大臣,包括小吃大,觉得日本人在心计谋略阴暗方面完全不逊于中国人!

高须相子
这个女人哪,美貌聪明才略都是有的。万表大介都这样评价她,“你不是男人太可惜了啊。”不过她也非常聪明的回答,“不是男人我们才能这样亲近哪”。身为万表大介的情人兼万表家的管事,为人有时实在嚣张得令人厌恶。但是当那天她对铁平说“我的人生梦想就是为了让万表大介取得成功……”那种坚毅的目光令我体会她对于大介真的是爱,而不是贪图钱,最终她走的时候也是非常洒脱,可谓独立女性之典范,她对大介说“可惜了,是你失去了我,而不是我失去了你”。对于这个女人,功过平分来评价了吧。

大川早苗
这大概是传统中理想妻子的形象。善良,美丽,大家闺秀,总是坚定的支持着自己丈夫。

剩下的人就大家自己看吧,我手好酸啊,我评论太多会透露剧情的。咔咔
1 有用
3 没用
华丽家族 - 豆瓣

华丽家族

8.3

673人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

华丽家族的更多影评

推荐华丽家族的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端