居然还能尝出不是Aaron Sorkin做的菜

romp
2007-04-16 看过
    TWW看得累死,总统女儿被绑架,都快变成24小时了。跟24小时一样,ZOEY是不会死的,但由于的确不是24小时,所以结束地真有点莫名其妙,当然,本来绑架也是。总统一家人在教堂祈祷后(含硬币?我不是很懂)镜头转向CIA,然后就说绑匪喝醉了酒(翻译不太好,我已经累死了,也没有仔细听),ZOEY自己出来打了911(翻译说是110,我倒),与先前一枪正中特勤局探员的眉心也相去太远了吧,而且该探员也曾经铺垫过,身手了得,反正很扯,难道是祈祷感动上帝让绑匪失去理性,玄。
    当然剧情主要要集中表现总统在父亲和总统角色之间的选择,美国宪法第25条:当总统被免职、亡故或辞职以及不能履行职责时,由副总统接替其职务,然后很戏剧地先前副总统因为出轨辞职,现在总统也辞职只能让众议长来接替。剧里提起过数次农业部长,他的前面似乎有18个人,哈哈。总统向国会提国情咨文的时候,好像也是他留在白宫,如果前面18个都被炸了以后他就是老大了。由于剧中民主党的总统是国会少数党,而副总统(参议长)也辞职了,众议长也就是反对党就入主白宫了。看着真是乱啊!中国的一朝天子一朝臣根本就是小菜,这里摆明各为起主,真刀真枪啊。对了,剧中的顺位第四号,也就是参议院临时参议长由于是多数党任时最长的人来担任,是个90岁的老头,也可以看出参议院老人院的性质啊。
    看白宫风云,即使是如此美好的理想化的政治,也不免让人产生政客皆谎言家的感慨。

印象一,LEO云,世界上两种东西的产生最好不看,香肠和法。
  印象二,BARTLET云,古时候,罗马人走在世界的任何地方,谁都不敢去伤害他,因为他们知道,只要谁伤害了罗马人,就会付出惨重的代价。(废话,美国就是古时候的罗马)
  印象三,共和党想要一支强大的部队,但不派到世界的任何地方,民主党只想要一小支强大的部队,但派往世界的各个角落。
  印象四,谁说民主好,只要让他跟选民在一起5分钟,但没办法,民主比其他任何方式要好。似乎用的是丘吉尔的话。

后记:原来这么扯的剧情是因为换了金牌编剧的缘故,对自己的鉴赏能力深表赞赏。起先以为看不下去是因为审美疲劳的缘故呢,吼吼!
白宫风云 第一季 - 豆瓣

白宫风云 第一季