我也想讓我喜歡的人所喜歡的女孩也喜歡我。

vii
2007-04-09 看过
《流波上的舞》中,于曼之和李維揚以一個錯亂的吻來告別,卻成為故事的開始。
而《ただ、君を愛してる》中,靜流和誠人以一個吻似乎意味著開始,成爲了告別。

暗戀永遠這麽微弱,痛楚只能留給自己;又那麽偉大,對方的幸福便是自己的期許。

不同于那些看爛了的同一個模板複製出的韓劇,這裡便沒有任何耍陰招的人物——即便是三角戀。寬容、善良和真誠是每個角色具有的本質,當然,最為甚者是靜流。

可以不在乎因爲21嵗還沒發育形象神情古怪而被稱作變態女;可以不在乎自己遺傳了母親“戀愛死”的絕症;可以不在乎你愛着美麗善良的她而給我帶來的傷害。
但不能不在乎你一邊向衆人解釋我們只是普通朋友一邊顯出慚愧——“既然說是朋友,至少要幫朋友打抱不平啊”;不能不在乎你帶着你喜歡的她來分享我自認為是我們兩個人的世界的那片森林;不能不在乎你是否對我動過絲毫的心——雖然我還在掉乳牙。
當第一次遇到你幫我指路的那一刻,我已經悄悄決定認命,不再拒絕長大,我太清楚惟有經歷這曇花一現的過程,才能換來愛着你的感覺。

不管你是否能如我所願。

“我只是喜歡上了我喜歡的人所喜歡的女孩。”
堅定而又無助地愛你。只要保持現狀就好。愛屋及烏。她是個好女孩,我也感覺得到。
我也想讓我喜歡的人所喜歡的女孩也喜歡我,你們兩個可以幸福地在一起,不要捨棄我就好。

“看到成長后的我,你一定會後悔當初沒愛上我的。”
只是,曇花盛開的時候,我已經和你相隔半個地球。
我總是對你撒謊,但現在沒有。我幾乎可以預見你後悔時的表情。


“你,吻我的時候,有一點點愛嗎?”
曇花即將凋零。我來不及等待,自作主張地替你給了自己一個美好的解答。伴着它,我可以幸福地去另一個世界。
直到幾十年后我們再次相遇,你告訴我這是真的。

“你手中,掌握着一個人的幸福。”
只是你要判斷清楚是誰的幸福。

“她總是對我説謊。可我多想再聽到那些謊話。”

117 有用
4 没用
只是爱着你 - 豆瓣

只是爱着你

8.0

103774人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 54条

查看更多回应(54)

只是爱着你的更多影评

推荐只是爱着你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端