那天空的飞鸟

Blossom
2007-04-06 看过
   之前一直在不停的寻找着这部电影.但是,就是因为这个给我不一样感觉的电影名,让我整整找了两年的时间.《不一样的天空》——我死心塌地的认可着这个片名,却总也找不到有着这个名字的电影。那片不一样的天空,是否也飞翔着孤独的飞鸟……
   前不久,那么的突然,让我找到了它的另一个名字<<恋恋情深>>.当时的我不知道是怎样一种心情,失去一些东西时,上帝总是会想方设法唤醒那些想忘却的记忆.就像这部电影,明明已经不再记起,却在那样一个独自守侯的夜晚出现.让我不禁阻挡不住一些莫名的情绪,那过去的时光,那微笑的脸颊,那不一样的天空......
   怀着某种期待,我在寝室独独的看完.才明白一直以来影片名才是我寻找它的原因.影片中那种淡淡的无奈就像向往飞翔的断翼之鸟一样,天空已经成为一种隐藏在心底的期望.天空的色彩不再湛蓝,而是沉积过久浓得化不开的阴郁灰色......飞翔在天空的那份自由,是主人翁Gilbert包括我们所有人都在追求的,而现实带给我们的却是地面的禁锢.一份难以承受又不得不承受的无奈.爱情,亲情,友情,责任在电影中都显得压抑和盲目,人们常常在问自己:我到底想要的是什么?很多时候都没办法给自己答案,而这又是一种痛苦的根源。
    影片过程让我沉默,寝食陆续回来了人,我却一直在沉默……
眼睛盯着屏幕,想着一些不知道什么时候存在于我脑海的东西。不知不觉电影接近尾声,值得庆幸的是,结局虽然伤感但是不是彻底的绝望,那长长的公路和灰色的天空正如开头一样带给我淡淡的忧伤和心底些许的安慰。
    在那片不一样的天空下……
   我沉默于此。
8 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

不一样的天空的更多影评

推荐不一样的天空的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端