很棒

著酒行行
2007-03-27 看过
梦工场永远不会让任何人失望!!!
DreamWorks万岁!!!


《冲走小老鼠》讲的是,本属于伦敦肯辛顿区的老鼠宠物罗迪,过着满足的生活,直到家里来了不速之客西德。罗迪想赶走西德不遂反被冲水马桶冲到了地下的老鼠王国。
在那里认识了一个很酷的女孩子丽塔,她豪爽、勤劳、聪明和善良,并且阴错阳差地同她一起遭到邪恶而凶残的大蛤蟆的追杀,接着一番磨难,他终于离开原来的家,回到老鼠王国。
1, 那条电缆,真的好酷!!
2, 丽塔的家,真的好酷!!
3, 丽踏的船,真的好酷!!


似乎与影片主题不太有关系、吸份不多但是很吸引观众以至风头几乎要盖过主角——的配角,似乎已经成为类似动画电影不可缺少的部分了!!!一数一大把,而且还都是巨经典的:

《马达加斯加》里那四只企鹅~(丛林里那群动物也算,只是忘了它们是啥动物……)
《鲨鱼黑帮》里会中国功夫和杂技的虾
《冰河世纪》里那只对榛子无比执着的松鼠
《CARS》(突然忘了中文翻译名是啥)里换轮胎的蓝色小机器车
《小红帽》里那只很会唱歌并且一直换角的山羊
《机器人历险记》里那个被举起来的垃圾桶机器人和过安检时把自己卸掉的机器人(里面有太多信手拈来但却光辉无比的的配角了,不一一数来,只拣记得的说——里面的蓝色机器人也很经典)
《快乐的大脚》里面那五只很痞的企鹅~

说到很多光辉配角的《机器人历险记》我就想到《怪物史莱克》第一部和第二部里那些貌似没有名字但是全部有来历的配角们~~真是喜欢啊,好象第三部出来了~真期待啊~

回到《冲走小老鼠》——里有两拨这样的配角。
1, 随时随地唱歌并且玩口技的小动物,有点像蜗牛但是没有壳……
2, 似乎会点中国功夫的法国蛙(虽然是反派角色,但是真的很有特点)



情节饱满、剧情精彩,还有什么呢我想想,喔,全片都头到尾的分镜都无比之好,很震撼的!里面也充满了智慧——那些机械,那些装置,那些随即出现的状况以及男女主角想出来的点子,简直精彩绝伦无与伦比前无古人后无来者念天地之悠悠独怆然而泪下!!!!

喔喔,我太激动了~
——真是一部精彩的动画电影,不看是你的损失!!
偶看得那叫一个开心啊,兴奋啊~只可惜是枪版的~所以接下来的任务是找到清晰版的~(还有《怪物史莱克》第一部跟第二部的清晰版~)
结局嘛,任何人用膝盖都想到到:男女主角破坏了大坏蛋的阴谋,快乐地生活在一起~

另:我怎么看怎么觉得男主角罗迪很像六人行里的罗斯。按这个角度看的话,女主角丽塔的豪迈也有点像六人行里罗斯的冤家瑞秋呢。
不知道还有没有人有这么的感觉呢……真希望有,不然我的错觉错得也太离谱了……
12 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

鼠国流浪记的更多影评

推荐鼠国流浪记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端