每个人都有病,希望都能治好

kai球
2007-03-25 看过
这是一部很像《天使爱美丽》的泰国电影。
邦(Pod)是个善良的乡下小伙子,去曼谷工作之前,嬷嬷说在那里找到工作的话,上就会长出尾巴哦。再加上乡下金黄的田地和紫色的衣服、暗红的天,一下子就让片子充满了魔力。
邦先是在一家鱼罐头厂工作,他看着批量生产的罐头,真不明白世界上的人怎么能够如此迅速地消耗罐头!邦在切鱼时不小心失去了自己的左手食指——掉进了罐头里,后来找到了有同样遭遇的工友Yod的手指,两人不打不相识,交换回各自的手指。他们都觉得这个工作实在不安全,为了保护自己的手指,就辞了职。
邦的新工作是电梯保安。和他同乘电梯的每一个人都使邦感到局促,除了清洁员晶(Jin)。这个女孩在来曼谷之前,家乡有过一次空难,掉下一本白封皮的书,写满了她看不懂的文字,而她的梦想就是有一天可以看懂这本书。她坚持每一件东西都必须有它该呆的位置,井井有条。清洁工作之余,她就对着那本白封皮的书看。
邦觉得晶真是太可爱了,她的井井有条,她的白书,她喜欢的无聊杂志!还有她漂亮的蓝色制服裙……喜欢上晶的邦呀,看到所有的人头都变成了晶的脸,墙上的招贴画、李小龙的海报……一切。所以他那天出门上班时,侧着头不敢看小狗们,怕小狗的脸也变成晶。哈哈。蓝裙子的幻觉更是奇妙,所有的人,男人女人,所有动物,都穿上了和晶一样的蓝色制服裙,邦变得飘飘然了。
由于晶坐公车总会起红疹,邦决定做出租车司机来帮助她。这段时间里,他遇到了很多奇奇怪怪的人,每个人的心里都有着城市里的毛病吧。比如有个见了东西就要舔的失忆人,还有爱上噪音没有朋友的敏宝贝以及她那个会抽烟的玩具熊熊。敏宝贝总是不断地遗弃熊熊,抛出车窗、扔进垃圾箱,但一次次地,又在大雨天去路上、垃圾站里将他捡回来,然后抱头痛哭。
邦治好了晶的红疹,他很高兴能这样。但是晶遇到了一个叫做彼得的白人。晶以为他能够帮助她解开白书的谜,同时又误会他是反塑胶运动的英雄,崇拜至极,遂投入反塑胶运动的里,也冷落了邦。她的家门口堆起了一座塑胶山,家里种满了植物。
……
再遇到彼得的时候,他告诉晶,那本白封皮的书根本就是意大利色情小说,他也不是彼得,而是安德。晶的白色梦想都被打碎了,人也消失了。
邦回到乡下,发现节奏好慢好慢,于是又回到曼谷。他一回来就成名了,因为他成了整个曼谷城唯一不长尾巴的人。Yod说连晶也长了尾巴。邦在塑胶山上找回了晶。塑胶山变得很有名哦,所有的情人都喜欢去那里约会,它可以直达月亮!
主题曲很好听,可惜下不到。歌词翻译过来是这样的:
当天空仍未变蓝,太阳仍未照耀,鲜花仍未绽放,美梦仍未将我释放之时,我的内心空空如也,直至得到你的爱,打开了我双眼,空虚的心灵,得到你的慰藉,给我力量勇往直前。
在星夜来临之前,我的人生,了无意义,在我失去信念,还有最后一口气之前,我的内心空空如也,直至得到你的爱,打开了我双眼,空虚的心灵,得到你的慰藉,给我力量勇往直前。
在这冷漠的世界里,我的心与灵魂,属于你,我答应在这一生,永远为你奋斗,我的内心空空如也,直至得到你的爱,打开了我双眼,空虚的心灵,得到你的慰藉,给我力量勇往直前。
但是软软的泰国话的感觉我说不上来,总之是很温暖的。
故事说完鸟。
大狗民 - 豆瓣

大狗民

7.9

查看更多回应(11)

大狗民的更多影评

推荐大狗民的豆列