一生一次的爱,一生一次的吻

Iris
2007-03-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
玉木宏,那个弹得一手好钢琴却志在指挥,会做饭给邋遢的野田妹吃,有童年阴影以至不能做飞机的千秋王子。我就是冲着他才说想看这部电影。没有去了解女主角是谁,没有去预告剧情怎样,就安静地开始看了。

很淡雅的风格,所以很容易了解是纯爱剧目。有着迷人湖边树林的开阔视野,是属于两人的私密场所。我以为看完我会说,果然还是千秋王子最帅了,因为傻气的诚人实在看不出和帅气二字有何关联。最后的结论却是,千秋王子是很好看,可是诚人也不错啊。傻头傻脑的青涩男生,酷爱摄影。随身的包里总有Canon的相机,自家有传统的暗房,会自己冲洗照片。

正是因为没有剧情预告,于是看着说自己有慢性鼻炎,嗅觉只有常人百分之一的静流,并没有先知的预见最后的离开。完全沉浸在大学生活的美好和两人的傻气里,不失搞笑的因子弥漫整场,使得前三分之二的情节都让人充斥在淡淡的甜蜜中,就是200ml纯净水兑入2小勺蜂蜜入口的清爽感觉。Perfect。

到我的直觉苏醒意识到静流也许最后永远的离开时已经来不及接受。是爱情悲剧里的一个传统基调。还没有开始没有说出口没有在一起的爱却也已经时最后的句点。深深的遗憾才能表达爱的真实与美好么,才足以让人铭记么。

那个在第一句话就爱上诚人的女生,那个说着自己总有一天会长大,会长成有胸有屁股的万人迷的女生,那个说,诚人你以后一定会后悔现在没有占有我的女生,那个以甜甜圈为食的女生,那个要喜欢的人喜欢的人喜欢自己的女生,那个要诚人的吻做生日礼物,说有了这吻足够幸福死掉的女生……真的因为有了爱,有了对诚人满满的爱而离开而旅行摄影而最终长大的女生,真的为了这爱,幸福的死掉了。

而我们的千秋王子,害怕身上的药味遭人疏远而主动远离人群的诚人,主动收留离家出走入住自家的诚人,拒绝要以自己身体做房租的静流的诚人,傻笑着当静流说自己肯定会后悔没有跟她交往的诚人,最后真的是后悔了吧,当他站在长大后的静流照片跟前的时候,当他看见当年那张“吻”的时候,当静流最初离开的时候就已经后悔了吧。

那张静流说要拿去做参赛作品的照片,以恋人为主题,以爱为画面的照片,成全了诚人和静流所有的美好和记忆。是开始却也是永恒的句点。

濑川君手里有着一人份的幸福,等着这份幸福的女孩,一定在这个世界上的某处守候着,因为濑川君还没有把这份幸福交给这个女孩

刚才的吻里,有没有一点爱的感觉

不止一点,在我的世界里,你就是全部

再见,总有一天会再见

再见,我们会在别处相见

所以我,虽然离你很远很远,但还是想说

再见,总有一天我们会在别处相见

当最初亲见两只甜蜜的美丽鸟儿最后落在门前的时候,当濑川诚人看着在以前的日子里静流寄给他的明信片时,露出了幸福的表情,那么一切都释怀了。因为他知道她会如她所愿永远活在诚人的心中了。

因为有挂念所以一点都不孤单。
210 有用
8 没用
只是爱着你 - 豆瓣

只是爱着你

8.0

103758人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 69条

查看更多回应(69)

只是爱着你的更多影评

推荐只是爱着你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端