“秘密”的杀伤力

wlhui
2007-03-04 看过
河莉秀说,有秘密的女人才美丽。说完这话,她就对着采访她的记者做出一副神秘忧郁的样子,大概这就是她眼中的美丽范本。
就好像最了解你的往往不是你自己。或许,从男性变为女性的人,才更懂得女性的魅力所在吧。
在文素利主演的《女教授的隐藏魅力》里,我们看到了同样一个魅力无穷的女教授。她的玲珑有致的体形,她的眼镜下眉宇间淡淡的哀愁,她的因跛脚而一耸一耸的走姿,都让男人们充满了幻想。难道,她的魅力也是因为她的秘密?
她的秘密,就是少年时代,看见两个少年为她争风吃醋,少年追打奔跑间,其中的一个意外坠入空游泳池,当场撞破头而死。彼时,她还是个不经世事、却颇解风情的少女,她周旋于男生们之间,很自在,不知廉耻,让青春就那样肆无忌惮的绽放。可是,触地而死的少年的血,却惊住了在场的三个人,她,她的男友,男友的弟弟——死去的男孩就是和他挣打,想知道他和她有没有发生关系。
当一个生命已经猝然逝去,争论已经显得无关紧要而可笑,也可悲,生命的脆弱,原是不能承受的轻,他们三人从此各奔天涯,不知所终。
有秘密的女教授,是学校里男老师的焦点,她一直未嫁,是想找到一个可以托付的真心人,直到,她遇到电视台的制作人——却无意中发现那人尚有妻室,托付出去的心又开始冰冷,于是周旋于学校里一位始终爱慕她的男教师和制作人之间。
就在这时,当年的三个人中的弟弟,突然也受邀到这所学校来了。他已经是一位声名鹊起的漫画家。面对女教师的摇摆不定,男教师把怀疑的目光盯到了漫画家的身上,他追踪调查,发现了多年前的那个意外事件。
如果他不是那么狂热的爱着女教授,如果不是女教授在和制作人闹别扭的时候总是找他安慰,他不会这样放这颗心在她身上吧。可就是因为,每当他灭了希望的时候,女教授又来找他醉酒哭诉,每当他燃起希望的时候,女教授就挖苦打击他,他觉得自己被当作一个傻瓜,给这女人任意摆布,而渐渐丧失理性。否则,也许不会有后面的悲剧。
他认定了女教授和新来的漫画家有私情,而且是多年前就有,现在又复活了。他要挟他们,令男教师当众发誓,他没有在事发地读过书。以母亲的名义发誓的漫画家,很快接到了母亲的死讯。命运不允许被开玩笑,他的发誓居然应验了。在丧礼结束后,接近疯狂的男教师要胁迫女教授,漫画家赶到,三人僵持不下,愤怒的男教师开车飞奔出去,开到不远处的路口,一辆大货车狠狠撞上了他。女人当场瘫软。
后来,她请漫画家来到自己的公寓,说清楚,永不能再见,因为他们在一起,就会有人丧命。
也许,这就是秘密的杀伤力。她的秘密让她总是蒙蒙胧胧,好像很神秘,有魅力,可是千万别想刺探这秘密,因为,那结果不堪设想。即使她不想,可是,就发生了。
11 有用
3 没用
女教授的隐秘魅力 - 豆瓣

女教授的隐秘魅力

4.7

2168人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

女教授的隐秘魅力的更多影评

推荐女教授的隐秘魅力的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端