一个关于嫉妒与希望的故事

ASTZB
2007-02-28 看过
   有一种星空的浪漫与流畅,约瑟夫与神奇梦幻彩衣所讲述的是一个关于希望实现的故事。当嫉妒吞噬了兄弟情谊,当囚笼掩盖了一切光明,当寂寞的阴影笼罩了约瑟夫的心灵,希望变成梦境。音乐让你的身心沉浸在音乐剧的故事里,流畅的音符,激荡情绪的旋律,故事成了情感的讲述,人物的命运成了你痛心的烙印。
    随着音乐主题的响起,我们进入了童话的世界里。开场的欢快旋律让人仿佛抚触到加勒比海的气息,慈祥的父亲,约瑟夫明媚的笑颜,让你的脸颊绽开欢乐的神韵。然而殊不知原来这将成为你在后来的故事里越发痛心的理由。当嫉妒吞噬了十一个兄弟的心灵,作着希望的梦的约瑟夫开始了接下来悲惨的命运。
    除去了约瑟夫后狂欢着的人群,配以加勒比海奔放的舞曲,然后是兄弟们虚伪丑陋的嘴脸,你蓦地发现如此欢快的节律反而成了你隐隐的愤慨。轻喜剧竟会有如此的效果,这便是音乐剧的魅力。丰富的表现形式,歌舞演技的精心安排,再加上背景与音乐的村托,你的情绪不能不跟着故事颠簸。
    每当约瑟夫的悲伤,静静地讲述,同样的旋律便在耳边响起。你能很快领悟并进入主人公的情绪,原来那是音乐已经进入了你潜意识。音乐,梦幻的魔力!
    终归是因为希望的存在改变了人物的命运,终归无论多少磨难与挫折与失望都不能阻止约瑟夫梦想的继续。于是,有一天,梦想成为现实,五彩般的梦想成为现实,你的心欢呼雀跃,随着音乐仿佛看到了生活中现实存在的五彩的梦,更加笃定,那便是希望在前方等着你!
约瑟夫的神奇彩衣 - 豆瓣

约瑟夫的神奇彩衣