玄奘三藏的生存方式:

lilipan
2007-02-25 看过
 无一物:见神杀神,见佛杀佛,不受任何事物所束缚,只顺从自己的心意而活。”
    在最游记中有很多标志性的台词和镜头.
    三藏之言:
    你死了也改变不了任何事情,但是,你活着却有可以改变的东西.
    我从不为死人超渡,只为活人超渡.
    双手沾满鲜血时就用鲜血去洗.
    第二部打败"神"后的那一段台词:你听过四大皆空这句话吗?这是师父留给我唯一的东西,不要被任何事物所牵绊、所束缚的活下去,但是,抛弃一切是正确的吗?我认为我是按自己的解释走到今天的,但不如说比任何事物都更加牵绊着我的正是"四大皆空"这句话本身,没有迷惑,我有我的生存方式,这就是玄奘三藏所唱诵的"四大皆空".
    还有三藏那欠扁的性格.当别人充满情感的讲述什么时,他总是侧着身,闭着眼(或掏耳朵),作不屑状,吐出一口烟,再加上一句冷冰冰的"无聊".让人看了真想臭扁他一顿.
    还有一幕极具颠覆性的镜头,就是三藏居然还反揍女妖怪.对她拳打脚踢.以及臭骂观世音.很少看到这样颠覆性的画面.峰仓真够狠滴...
    最迷的反派角色:你健一
    穿西装叼着烟却抱着兔娃娃穿棉拖鞋的大男人.
    当黄博士问他到底是什么人时,他却回头只说一句:任你想象.
    第三部最后一战,双方打的激烈严肃,他却座在山顶上悠闲的观战:大家都很努力呢!坐在这儿等着看谁赢可真有趣呀!紧张的战斗立刻化为一场可笑的游戏.
    作为一个反派人物,你健一的所作所为完全没有任何目的.比其它动漫中邪恶角色的无聊目的更BT...
    作为一部动漫,它带给我的启示远远超出了动漫的范畴.(尽管剧情很烂).很喜欢每集片尾夕阳西下时涌起的希望,还有每次在"钢琴曲"的伴奏下三藏缓缓说出"无一物"时的坚定从容.整部片子看下来,让人积极并且毫无畏惧
最游记:给落选者的镇魂歌 - 豆瓣

最游记:给落选者的镇魂歌