押宝Judi Dench!

obi
2007-02-11 看过
当生活变得无奈时,一些事情就会发生,处理不好就会产生严重的后果。人类犯了错魔鬼才有机会下凡。师生恋,“同性恋”(精神陪伴),两个不被世人认可的畸恋,就这么发生了。生活总是不尽如人意的,都知道婚外恋,偷情没有好下场,却还是那么多人以身试法,为什么呢?“你觉得寂寞孤独可以跟我讲啊,不管怎样,至少我在你身边啊。”Bill Nighy饰演的Richard Hart关上门说出了憋在心里已久的话。为什么我们说出心里话这么的难?即便是最亲近的人。。。。。。

Judi Dench PK Cate Blanchett,两位当代最出色的女演员对戏是一种什么感觉?享受。那种磁场迸发出来的火花是最强烈最耀眼的,每年总是有这么几部电影不时的提醒我们撑起一出戏的是表演,而不是画面和特效。从表演难度上讲,Judi Dench这个角色更难演一些,性格极其复杂,她孤僻不合群,严肃古板,她对她“亲密的朋友”的占有欲是可怕的,那种精神禁锢的力量,不达目的誓不罢休,自始至终未曾改变。一个悲剧人物,不是因为失败而是因为失败却从未放弃,坚持自己的“信念”走在自己狭窄的道路上,活在那本note的回忆上。再看Cate Blanchett(最近觉得她很美),表演上绝对不输老前辈,最佳女配角我十分看好。

于情于理,我都希望Judi Dench这次奥斯卡封后,不仅是因为此次出色的表演够格,而且历史上6次提名,一次奥斯卡最佳女配角,现在是该给这位72岁高龄的戏骨正名的时候了。
丑闻笔记 - 豆瓣

丑闻笔记

7.8

查看更多回应(8)

丑闻笔记的更多影评

推荐丑闻笔记的豆列