爱,看得见

vivi1005
2007-02-09 看过
最为期待的汤姆·提克威

10区,圣丹尼·Tom Tykwer

这是对电影期待的原因,因为《罗拉快跑》,因为《香水》,因Natalie Portman!
故事情结很简单,怀抱演员梦的美国少女与视觉障碍的男孩的爱情故事。

【电话铃响起】

女演员弗朗西娜在电话里对男孩说:

听我说,我一直都希望生活有点变化,有点过渡,就像季节的变化那样。春天是美好的,夏天已经结束,秋天一过,一切都变得彻骨的寒冷,冷的似乎整个世界都要结束。所以我更喜欢睡着,大雪带给我一场惊喜,之后我又沉入睡眠,不再想苏醒的睡眠。保重!

画面回到过去,男孩低吟:

弗朗西娜,我还清楚的记得,那天是五月十五日。春天姗姗来迟,似乎要下雨了,你在喊叫……

正在排演角色的弗朗西娜,路过的盲眼青年上前打招呼,他们的爱情从这里开始……

男孩继续低吟:

然后你离开波士顿,搬到巴黎来住,在圣丹尼的小公寓里。我带你去看我们这个街区,这儿的公园,我曾就读的学校,我把你介绍给我的朋友和父母。我听你背台词,听你唱歌,听你的希望和快乐,还有你的音乐。你也听我的,意大利的,西班牙的,俄语的,我把随身听给你带上听。我和你做游戏,终于有一天,你吻了我。

时间流逝,时光飞逝。一切是那么简单、自然、新鲜,绝无仅有。我们去看电影,去跳舞,看比赛。我们开怀大笑,我们游泳,抽烟,刮体毛。你大声喊叫,无理由,或有理由。

我陪你去音乐学院,自己复习备考。我听你唱歌,听你的希望,你的欲望,你的音乐,你也听我的。我们彼此如此亲近,非常亲近,一步步更亲近。我们看电影,游泳,一起大笑。你大声喊叫,有理由,或无理由。

时间流逝,时光飞逝。我陪你去音乐学院,我复习考试,你听我讲意大利语,西班牙语,俄语,法语。你喊叫,有理由,或无理由。

时间流逝,你还是喊叫,喊叫,我复习备考,考试,考试,考试,时间流逝,你喊叫,喊叫,喊叫,喊叫……我自己去看电影……

弗朗西娜,原谅我。

【电话铃再次响起】

弗朗西娜在电话里说:

你知道,春天很美好,但是夏天结束了,我在这儿很无聊,需要重新去法国找回一些东西,托马斯,你是不是彻底忘了我?

不,我看见你了,他说。

他是在用心爱她。

爱情从开始到结束的时间与过程,跳跃的画面活泼又生动,爱的亲近与疏离在提克威的眼中只是一个个闪回的片段。TRUE~~
巴黎,我爱你 - 豆瓣

巴黎,我爱你

8.3

查看更多回应(77)

巴黎,我爱你的更多影评

推荐巴黎,我爱你的豆列