生之兴趣

她沿着沙滩走
2007-02-05 看过
中文译名叫《苏》。
漂亮的性感的,厚嘴唇的女人,比安吉莉娜.茱丽要耐看一些。
她失业,正在面临被房东赶出家门的危险。有得了老年痴呆症的母亲,在远方的家乡。
她以前是哥伦比亚大学毕业的,在很有名的律师事务所里当过干事,秘书,可是公司破产了。
她每天赊帐买酒,和面包。
她遇到了同样孤独的另一个女人,一个惯于实施暴力的抢劫犯,她们两个在酒吧喝酒从来不要钱。
她看到她没钱交房租,于是想给她找点活,一个男人被带进了她的家。男人看着刚出浴的美人,垂涎欲滴,美人也深情款款的走过来,亲了亲他,然后一件一件地穿衣服,最后摔门而去。
还是没有钱啊。
你总是看到她在给各种公司打电话,总是能看到具有绅士风度的男子向她伸出抱歉的手,总是能看到醉酒的女人躺在自己家的沙发上和远方的母亲打电话,哭泣,可是母亲是什么也听不懂的。
还是没有钱,遇到了一个酒吧业主,是个心理医生,很同情她。要给她钱。她拒绝了。
走在街上,漫无目的的。有个秃顶的小老头以为她是妓女,问她多少钱。她笑了笑说,我在等我男朋友,那个老头很不好意思。女人转念又把老头叫了回来,带回了家。躺在床上,老头反复地问,你真的不要钱吗?真的。
医生去了另一个城市读书了,她已经被房东赶了出来。她给医生打电话,医生出去了。
公园里,一个四十来岁的黑人,长的健壮善良,总是一个人在那里喝茶,或者酒。
苏没有钱,她恳请黑人给她买杯果茶,黑人说,让我看看你的乳房。苏一惊,微笑地把衣服撩了起来……
几个星期后的一天,也是在这个公园的这张长椅上,苏在寒风中瑟瑟发抖,向路人询问有没有一个叫路易约翰的黑人,有人说一个月前就没看见他了。
女人于是安静地睡去,永远地睡去了。
活在尘世中,居然孤独如斯,是第一次看到。
一个没有办法和别人交流的女人,只能通过性的途径来和别人沟通,然而只能越来越孤独,最后彻底失去生之兴趣。
苏 - 豆瓣

7.9