2500万年后,再遇见,我希望不记得任何

喵西西
2007-02-05 看过

好像这是我第一次对韩国电视剧如此感兴趣。《宫》。 就是这样的故事,先从杂志截图那么看过来,终于在这两天看完。 巧巧带过来的碟,一起看,一起笑得前仰后合。 真是喜欢像太后这样的老人。可爱。温柔。慈祥。说话慢慢的。总是那样快乐。那样把轻松感染给每一个人。多么好的皇奶奶。 可最后,到后来,结局只有我一个人看,有些难过。信君与彩京的误会。律与彩京的无奈。信的痛苦。律的痛苦。所有人的痛苦与纠缠。看到鼻子酸酸的。 于是在深夜结束的时候,爸爸忽然问,真有那么好看么? 我有些哑然。不知道呵。 记得给巧巧说起的时候,她笑我说,原来你还算是个正常人呢,我还以为你现在只会看戏,原来还是有大众爱好的…… 是的。反正,就是简单的喜欢着。 不再单纯的排斥着所谓的偶像。 或许是这个故事,让人有太多的动容。 记得起初看截图的时候,自始至终,都那么的喜欢信。虽然也是像大多数人一样,两个帅哥都会很喜欢。但是却一直坚持,还是喜欢信君多一些。 我明白。或者,一直觉得信君是个孤独的人。和彩京一样罢。 或者,生活中,多么像我对一些人的感情。 是的,换成我,大概我也会有和彩京一样的选择。 可是。每次看到律,也都会很感动。如同巧巧所说,似乎这一切,对律都太不公平。 果然,看碟的时候,到后面感情越来越倾向于律了。道不是说不喜欢信,而是忽然觉得,律君似乎才是最辛苦、最孤独的一个。 不知道。或许,让所有人痛苦的是那样的一个宫? 如此说来,倒是符合了所有文学作品升华主体的倾向? 律君所做的一切。都有些让我难过。 每一句话。每次对彩京的话,总让彩京难过,可其实,到最后只有律才是最痛苦的。 是的。律和信总是那么不一样。 律的告白总让心爱的人尴尬,而那个女孩,却总也等不到信的实言。 信永远不会像律,永远不会像律一样说那样的话。 可不管怎样,两个人都那样辛苦。 只因为彩京的心只能给一个人。那就是一开始的相遇,注定先遇见信君。 这便是,所谓爱情就是一场遇见。 在对的时间,遇到对的人。那是彩京于信。 在错的时间,遇到对的人。那是彩京于律。 在对的时间,遇到错的人。那是信于孝琳。 在错的时间,遇到错的人。那是律于彩京。 到现在。虽然每当想起信君说的那些话,对彩京,仍然会觉得心疼。 但是,最难忘却莫过于律君的告白了。 “彩京,感谢,让我遇见你。感谢你,来到我的生命,成为我命运的一部分。” “你痛,我也会痛。” “我必须要说的是,我喜欢上你了。” “如果我比信君先出现,会不会爱上我。” “下辈子,如果是我先遇到你,会爱上我吧。” “是的。我爱妃宫。非常爱。” “愿意抛弃一切,放弃皇太子地位,我做得到。” “你总让她哭。而我想要她笑。” “我终于明白,为什么我会爱上彩京。为什么又得不到。” …… 诸如这些。每一字。每一句。都刻在心上。 律君的痛苦。律君受的伤。 不知道是否总是会同情弱者。 可忽然觉得。律君不是弱者。而这,不是同情。 旁观,分明会被律君感动而选择律君。 当局呢?心会朝向哪一边。 不知道。或许。若如此。真是个适合单身的人。 呵呵。总让我想起一些事。对于感情,我们总有我们的固执。 于是感情事便只能顺其自然。所有都无可厚非。 只是此时此刻,如果面对律,面对他,只想说一句: “2500万年后,再遇见,我希望不记得任何。这样,如果你先出现,我会选择你。”

宫 - 豆瓣

7.9