天使之爱 天使之爱 8.0分

由堤真一想到的99年暑假

莫邪
2007-01-27 看过
最近看了《GOOD LUCK》,才知道TVB的《冲上云霄》完全是模仿了它的创意。10集的长度,清新明快,较之港剧的纠缠误会,来得舒服许多。环玥说这部剧依旧是木村拓哉的个人秀,的确不假。

只是今天中午,突然,香田机长严肃的脸闯进我的脑袋,同时另一张年轻的脸与之慢慢重叠,我突然觉得饰演香田机长的演员是我曾经看过的某个和久井印见主演的电视剧里的男主角。

上网搜索,果然,那人是我曾经看过的日剧《天使之爱》的男主角阿彻的扮演者。

他叫堤真一。

1999年的暑假,参加完中考的我,因为不错的分数,过得很开心。从西安旅行回来,就赖在家里看电视。那时的傍晚,都会有日剧播放,如同今日的韩剧般铺天盖地。我不太看日剧,但那个夏天连续看了两部和久井印见主演的电视剧,《通向婚纱之路》和《天使之爱》,当然《通向婚纱之路》要比《天使之爱》著名许多,男主角也因此名声大噪。但说实话,我更喜欢《天使之爱》,一个关于智障少女和正直记者的故事。

“阿彻的翅膀断了。”

少女虽然智商很低,但却看懂了阿彻,说出刺入人心的话。她有着雕塑和绘画的天赋,为了那个总板着脸孔的正直但被陷害的记者阿彻雕刻出很多对飞翔的翅膀。

他叫堤真一。

“阿彻的翅膀断了。”

年月久了,很多情节我都忘了。只有那句重复的台词,我尚能清楚记得:“阿彻的翅膀断了。”还有,阿彻死前,少女伏在他胸前数他心跳的样子。她不懂死亡,所以,死亡对于她来讲更加悲惨。

阿彻,在《天使之爱》里是个潦倒的记者,因为揭露政坛内幕,被调到报纸的娱乐版当记者。他总穿黑色衣服,脸也总阴沉着,饮料都只要黑咖啡。而数年后,《GOOD LUCK》里的机长同样是个不苟言笑的家伙,内心有块阴影。

说了一大通,只觉得很有趣,生命就是这样的有缘吧。兜兜转转,总能碰到点令人惊喜的风景。

查看更多回应(8)

天使之爱的更多剧评

推荐天使之爱的豆列