Cozy life in Lake District

ppg
2007-01-20 看过
Beatrix Potter是英国著名的儿童文学作家,作品相当受欢迎。我去湖区旅游的时候第一次听见她的大名,后来就不断在各式各样的老英国维多利亚风格的店铺里看见她笔下可爱的Rabbit Peter。

蕾妮·茨威格在这部电影里面真的是不漂亮,不过很自然的会让我想起不知道是在那里听到的一种说法:“大凡出色的女作家长的都不怎么漂亮”,我是同意的。再去比较之前看到的简·奥斯丁的传记影片的预告片里面奥斯丁的饰演者竟是The Devil Wears Prada里面的那位美女记者,不由得觉得,还是冒失的,皮肤不好的,有点胖的茨威格小姐来的更加真实。

波特小姐的人生其实颇平淡,至少从电影来看,只有年轻时一段小小的恋爱波折而已,那样的波折,比起很多其他作家(譬如弗吉尼亚·伍尔夫)惊涛骇浪的人生来说,真的算不了什么。看电影的时候我不断地想到自己更为熟悉的阿加莎·克里斯蒂,约瑟芬·铁伊,在这些英国舒适文学女作家的身上我总是看到很类似的特质,她们的敏感聪慧,永远丰富的想象力,不同于常人的赤子之心。可是她们对自己写作生涯又不甚在意,更多的,我们看到她们专注于生活的态度。波特小姐在湖区会自己养猪,你相信吗?

在风平浪静的故事里面我们终于有闲暇去看一看古老伦敦街头的马车,100年前的海德公园,中产阶级家庭里面爱偷听事情的女仆,当年精装硬壳现在卖到天价的儿童书……当然还有湖区宛如仙境般的水波山峦。这真是我天生就会喜欢的影片,里面有我喜欢的风景,和我喜欢的生活态度。

什么时候,我真想知道什么时候,BBC也好,哪里也好,拍一部阿加莎·克里斯蒂的传记影片吧。去英格兰南部海边的德文郡,那也是一处风景如画的好地方。
46 有用
2 没用
波特小姐 - 豆瓣

波特小姐

7.8

13542人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看更多回应(17)

波特小姐的更多影评

推荐波特小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端