大狗民 大狗民 7.9分

每天都和命运之神擦肩而过?

巴伐利亞酒神
2007-01-19 看过
一口气看完这个片子,突然感觉到一种深深的悲凉。这部2004年泰国CULT片,竟然无声无息地从我身边悄悄溜走了2年多,才有幸于今天被我撞上。而每年,我们又将错过多少精彩的电影?纵然你是对电影醉心沉迷的超级fans,也没有那么多足够的时间和精力供你挥霍。毕竟我们还都是人,这种奇怪的动物,每天必须要保证1/3的睡眠,还要除去赖以生存的工作时间,以及衣、食、住、行……

这的确是一部让我惊喜的电影。油画一样的画面,不啻于《下妻物语》和《天使爱美丽》。还有那饱满的色调,让人想起阿莫多瓦。其实剧情也没有多少标新立异的地方,相反却是描述了底层的2个年轻人在大城市的平凡生活,但导演却仿佛挥舞起了一支魔术笔,把平淡的生活点缀的绚丽多彩。与Tim Burton天马行空的想象力还不一样,此片的一些组合镜头和快速剪辑显得更加另类和超现实主义。

感谢上苍,最终没有让我错过这样一部值得一看的电影。
10 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

大狗民的更多影评

推荐大狗民的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端