小人物的Dream Comes True

亮皮陀
2007-01-11 看过
这个片让我越看越觉得不对劲,看完以后想了半天才恍然大悟:这不整一个我们无产阶级的好战友昆丁同志自己做的白日梦吗!
头脑简单的漫画出租店小店员,在生日独自看最喜欢的“功夫”电影时,遇上了单纯的刚入行妓女,于是瞬间迸发出了爱的火花,两人一发而不可收拾并闪电结婚。当得知自己新婚妻子之前饱受鸹头欺凌后,小店员怒不可遏,独闯虎穴击毙了之前看似相当NB的鸹头,并意外获得了鸹头黑吃黑来的一整箱白粉,于是小店员成了大英雄,和几年没见面的老爸和解后出走好莱乌,准备和自己童年死党碰头后将毒品出手大捞一笔。
随后三人联系了好莱乌制片大腕,准备在酒店正式交易。交易中,小店员又大显身手,颇有大将风度,甚至与大腕很有相见恨晚之意,但是,此时早就布控监视了一切的警察和恶狠狠杀到的黑帮突然出现,加上制片大腕的一帮“最恨警察”的保镖,一场恶战难以避免。最后,该死的都死了,包括:所有的警察、黑帮、保镖、大腕以及警方线人;该活的全还在,包括:小店员、他的妓女老婆加上抱头鼠窜的小店员死党。最后的最后,小店员和老婆成功挟二十万的毒品交易款逍遥法外(虽然变了独眼龙,不过其实看上去更酷了),并生儿育女,在她那个只知道傻笑的老婆的陪伴下快乐的生活着...
我们都知道本片编剧昆丁先生的出生——录象带出租店的小店员;我们都知道昆丁先生的最大爱好——八十年代香港功夫片和枪战片,于是我们也应该知道——其实本片就是昆丁先生在看完功夫片、招呼完租带的客人、打发完可恶的老板之后,独自YY了无数次的白日梦而已。在梦里,他邂逅了美女、成了大英雄、并最终财色双收而归。
能将自己的YY搬上大荧幕,还找来如此的大CAST助阵,确实不得不佩服昆丁的面子和水平(当然,这还有他的忘年交老斯通先生和导演斯科特的功劳)。难得的是最后的片子拍的还真的有声有色,于是有人说这是如《天生杀人狂》一般的黑色电影经典,也有人说本片又把暴力美学做了一次完美的诠释。我呢,还真想找顶大帽子往上面扣扣,结果上下求索了一番,还是不得不叹口气说——无他,昆丁先生的意淫尔!
PS:几个细节
1.小马哥也来凑了一回热闹。
2.性感天王B.P同志牺牲形象出演的那个衰人还真算是推进情节发展的重要角色,虽然他那形象让我很想痛扁之并送他一句“Asshole!”
3.全片还不忘调侃调侃好莱乌的大腕们,那个拍过《启示录》后最佳越战影片《Body Home》的先生甚是倒霉,不过这个貌似恐怖片的片名《Body Home》就够恶搞了。
35 有用
5 没用
真实罗曼史 - 豆瓣

真实罗曼史

8.1

8928人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

真实罗曼史的更多影评

推荐真实罗曼史的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端