2003年西班牙戈雅奖最佳视觉效果】《八百颗子弹》

身似
2007-01-06 看过



因为醉酒,没有抓住自己儿子的手,导致儿子身亡——残酷的失败,永远无法挽回。
灵魂被打入十八层地狱,永远得不不到宽恕。
被妻子、儿媳抛弃。从此虚度人生……
买来八百发子弹,走向捍卫自己尊严的“沙场”。
成为“暴徒”,是唯一的出路。
失败了,关键是不能服输,跪下来忏悔无济于事。
失败者的灵魂深处,或许不缺乏英雄的力量……
人生彻底残败,穷途末路。一切被湮没,堕入虚无。
坚持,或许就是那颗最后的种子。只剩下了坚持。除了坚持,没有第二条路。
坚持,不是一个漂亮的少女,没有纯洁的双目,不会博得好感和同情。
坚持,也不是性感的少妇,豪无诱人之处……
坚持,更多的时候不像雕塑里英雄的姿势,它面貌丑陋、委琐,没有丝毫才华横溢的得意,更没有智者的思虑,甚至显得荒唐、滑稽,是争向被人们嘲笑的喜剧。
但其中蕴涵着无法估量的混沌之力。
在荒诞的盐碱地里,在被彻底否定的荒芜的沙漠里,在失败的人生的墓地,花儿为什么开了?
坚持到底!


这个故事打动了我。很强烈。很有现代意义。是很棒的现代故事。
这个故事的前提很绝对,朱丽安犯了错误,而且绝对不可饶恕的错误。他和儿子都是特技演员,在一次表演马车追逐时,由于他喝醉了,没有抓住儿子的手,让儿子死在马蹄之下。
朱丽安完蛋了,别人不会原谅他,他也不会原谅自己。
当儿媳要以“文明”的方式“合法”地买下他日益破败的村庄——彻底地毁灭他的生活时,他去找视他为仇人的儿媳谈判,在被拒绝后,他没有再苦苦哀求,没有下跪,更没有用“实际行动来改正错误”。
他也为自己犯下的错误感到痛苦。但这是他的命运。他承受了,而且不会廉价地去倾诉痛苦。尤其不会用这种倾诉,来博得同情和宽恕。
朱利安是对的。人多么残忍,哪里有宽恕?
他为自己买来了八百发子弹,奋起反击,并坚持到底!

800 balas (2002)(又名<800 Bullets> 导 演:
&Aacute;lex de la Iglesia 《野兽之日》《狂野双辣》
主 演:
&Aacute;ngel de Andrés López Eduardo Antu&ntilde;a Ramón Barea Cesáreo Estébanez Luciano Federico Ane Gabarain Sancho Gracia Eduardo Gómez

上 映:
2002年10月11日 ( 西班牙 2004年10月29日(美国)
地 区:
西班牙 ( 拍摄地
对 白:
英语 意大利语 西班牙语
颜 色: 彩色
声 音: Dolby
时 长: 124 分钟
类 型: 喜剧 西部
   
获奖:2003年西班牙戈雅奖最佳视觉效果
介绍:一部向欧洲意大利西部片致敬的疯狂幽默的动作片。西班牙最具有鲜明个性的新锐导演的最新作品,将带着观众游历整个欧洲大陆以及回顾整个欧洲西部片历史。
1 有用
3 没用
800颗子弹 - 豆瓣

800颗子弹

7.2

263人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

800颗子弹的更多影评

推荐800颗子弹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端